8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
10 Июнь 2019 года
Глава Кубани предложил приучать к сортировке мусора с детства
Для разрешения ситуации с утилизацией мусора в России необходимо начать воспринимать его как ценный ресурс, а также приучать к сортировке отходов с раннего возраста, считает губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев. «Сегодня мусорная проблема — она в первую очередь в головах и в самих нас, в тех, кто этот мусор и делает мусором, тогда как он может быть прибыльным ресурсом и для людей и для муниципалитетов», — рассказал Кондратьев.
4 Июнь 2019 года
Руководитель Росприроднадзора поддержала инициативы АО «Мусороуборочная компания»
В Краснодаре с рабочим визитом побывала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Геннадьевна Радионова. Она ознакомилась с действующей системой обращения отходов и провела рабочую встречу с региональными операторами. Руководитель Росприроднадзора напомнила, какая большая ответственность сегодня лежит на региональных операторах по обращению с твердыми коммунальными отходами: «В стране существует озабоченность проблемой утилизации и переработки отходов. Президент России Владимир Владимирович Путин лично занимается ситуацией в целом, держит эти вопросы на контроле. Существует такой проект, как «Чистая страна» и другие экологические программы, связанные с ним».

Мастер своего дела

Очень много в мире профессий, но не каждый человек может по прошествии лет признаться, что нашел свое призвание сразу и занимался своим делом. А в нашей компании работает замечательный мастер, более 50 лет занятый делом, занявшим всю сознательную жизнь. Токарь ремонтно-механической мастерской АО «Мусороуборочная компания» Гаранжа Иван Михайлович более 7 лет работает в нашем предприятии, а до этого более трех десятилетий беспрерывно трудился по этой же специальности на других предприятиях края и страны. Всю жизнь он предан токарному делу. Об этом человеке и его любви к профессии мы хотим рассказать в нашей корпоративной газете.

на фото: токарь ремонтно-механической мастерской Гаранжа Иван Михайлович

Путь в профессию токаря у Ивана Михайловича начался с детских впечатлений от работы местного мастера в родном селе, когда по просьбе мальчишек тот изготовил на станке рыболовные снасти. Вдохновленный работой на станке с точной отточкой и практически мастерством ювелира тогда еще совсем юный Иван Михайлович твердо решил, кем станет. В 1967 году поступив в Невинномысское государственное профтехучилище и успешно окончив его через три года, был получен желанный диплом токаря, а главное приобретены знания и навыки токарного дела. И уже дипломированный специалист, в деятельности которого страна нуждалась всегда, отправился в армию. Служа в Кизляре, республика Дагестан, Иван Михайлович также был занят своим делом, работал в цехе токарем. После армии, работая на заводе в Таганроге, принимал участие в соревнованиях среди молодых рабочих, где он всегда был призером, выполняя дневную норму выработки на 140 %. Так любовь к своей профессии и заинтересованность ею приносила свои плоды.

После армии в 1974 году Иван Михайлович с женой переехали на Кубань, и здесь уже начался его многолетний новый «токарный» путь. 28 лет профессиональной деятельности были посвящены Краснодарскому сельхозводопроводстрою. Затем 9 лет Иван Михайлович проработал на Мясокомбинате. А 7 лет назад умелое мастерство и талант привели его в АО «Мусороуборочная компания». Хороший сотрудник отличается постоянством и, как правило, работодателю тяжело проститься с таким рабочим, поэтому многие годы, а то и десятилетия искренне влюбленные в свое дело люди отдают одному предприятию. Так и герой нашего рассказа, как хорошо зарекомендовавший себя специалист, предан рабочему месту, а главное делу. И здесь можно с уверенностью сказать, что токарное дело для Ивана Михайловича с самого детства стало делом всей жизни.

Почти полвека Иван Михайлович занят на станке и ничуть об этом не сожалеет. В профессии черпает вдохновение, а с ним и позитивный настрой. Мы узнали у него, чего бы ему очень хотелось сейчас. И ответ искренне удивил и порадовал. По словам Ивана Михайловича, ему очень хочется передать свой опыт молодым специалистам, обучить, подсказать, где-то направить ребят, заинтересованных в этой профессии. Ведь сейчас ей практически не обучают, непросто познать это мастерство, а оно так полезно как в быту, так и на производстве. Настоящий мастер искренне хочет, чтобы его дело продолжило себя в руках молодых специалистов.

Вот такие люди работают в нашей компании. И это замечательно и похвально. Мастерство не купишь и не обменяешь, а подобной страстью к своему делу можно впечатлиться.

РЕДАКЦИЯ УЧГ




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица