8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
14 Ноябрь 2019 года
Шины от машины: куда, как и зачем?
Автомобилисты избавляются от изношенной резины, совершенно не задумываясь о ее дальнейшей судьбе. В итоге часто отслужившая резина захламляет пустыри и мусорные площадки захламлены. Хранить дома или в гараже старую резину многие не хотят. А что с ней делать? Выбросить на пустыре или контейнерной площадке? Жечь? Давать вторую жизнь в виде украшений на площадках? Давайте разбираться!
11 Ноябрь 2019 года
И снова испорченный контейнер!
Каждому горожанину приятно видеть и жить в чистом городе. В силу масштабов производства мусора человечеством возникла острая необходимость его утилизации. Для этого просто необходимо разделять свои отходы.Для поддержания порядка АО «Мусороуборочная компания» устанавливает контейнеры для раздельного сбора отходов.

Мастер своего дела

Очень много в мире профессий, но не каждый человек может по прошествии лет признаться, что нашел свое призвание сразу и занимался своим делом. А в нашей компании работает замечательный мастер, более 50 лет занятый делом, занявшим всю сознательную жизнь. Токарь ремонтно-механической мастерской АО «Мусороуборочная компания» Гаранжа Иван Михайлович более 7 лет работает в нашем предприятии, а до этого более трех десятилетий беспрерывно трудился по этой же специальности на других предприятиях края и страны. Всю жизнь он предан токарному делу. Об этом человеке и его любви к профессии мы хотим рассказать в нашей корпоративной газете.

на фото: токарь ремонтно-механической мастерской Гаранжа Иван Михайлович

Путь в профессию токаря у Ивана Михайловича начался с детских впечатлений от работы местного мастера в родном селе, когда по просьбе мальчишек тот изготовил на станке рыболовные снасти. Вдохновленный работой на станке с точной отточкой и практически мастерством ювелира тогда еще совсем юный Иван Михайлович твердо решил, кем станет. В 1967 году поступив в Невинномысское государственное профтехучилище и успешно окончив его через три года, был получен желанный диплом токаря, а главное приобретены знания и навыки токарного дела. И уже дипломированный специалист, в деятельности которого страна нуждалась всегда, отправился в армию. Служа в Кизляре, республика Дагестан, Иван Михайлович также был занят своим делом, работал в цехе токарем. После армии, работая на заводе в Таганроге, принимал участие в соревнованиях среди молодых рабочих, где он всегда был призером, выполняя дневную норму выработки на 140 %. Так любовь к своей профессии и заинтересованность ею приносила свои плоды.

После армии в 1974 году Иван Михайлович с женой переехали на Кубань, и здесь уже начался его многолетний новый «токарный» путь. 28 лет профессиональной деятельности были посвящены Краснодарскому сельхозводопроводстрою. Затем 9 лет Иван Михайлович проработал на Мясокомбинате. А 7 лет назад умелое мастерство и талант привели его в АО «Мусороуборочная компания». Хороший сотрудник отличается постоянством и, как правило, работодателю тяжело проститься с таким рабочим, поэтому многие годы, а то и десятилетия искренне влюбленные в свое дело люди отдают одному предприятию. Так и герой нашего рассказа, как хорошо зарекомендовавший себя специалист, предан рабочему месту, а главное делу. И здесь можно с уверенностью сказать, что токарное дело для Ивана Михайловича с самого детства стало делом всей жизни.

Почти полвека Иван Михайлович занят на станке и ничуть об этом не сожалеет. В профессии черпает вдохновение, а с ним и позитивный настрой. Мы узнали у него, чего бы ему очень хотелось сейчас. И ответ искренне удивил и порадовал. По словам Ивана Михайловича, ему очень хочется передать свой опыт молодым специалистам, обучить, подсказать, где-то направить ребят, заинтересованных в этой профессии. Ведь сейчас ей практически не обучают, непросто познать это мастерство, а оно так полезно как в быту, так и на производстве. Настоящий мастер искренне хочет, чтобы его дело продолжило себя в руках молодых специалистов.

Вот такие люди работают в нашей компании. И это замечательно и похвально. Мастерство не купишь и не обменяешь, а подобной страстью к своему делу можно впечатлиться.

РЕДАКЦИЯ УЧГ




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица