8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
6 Август 2020 года
Знаете ли вы о том, что половина вашей дыхательной системы висит там, на дереве!
Знаете ли вы о том, что половина вашей дыхательной системы висит там, на дереве! Вы вдыхаете прямо сейчас то, что выдыхают деревья вокруг вас, и выдыхаете то, что вдыхают они. ⠀ Отсутствие совести вызывает улыбку у нашей планеты, надеясь, что рано или поздно, мы вспомним о культуре и будем хранить все то, что нам бережно передали наши предки!
6 Август 2020 года
Те, кто знают о ваших неправильных поступках гораздо больше, чем кто-либо другой!
Те, кто знают о ваших неправильных поступках гораздо больше, чем кто-либо другой! Все меньше — окружающей природы. Все больше — окружающей среды. ⠀

Мусор за рубежом. Индия

Индия — одна из «грязнейших» стран мира: 62 млн тонн мусора производится в этой стране ежегодно. Для сравнения Финляндия производит около 3 миллионов тон в год, меньше в 20 раз. Пусть даже Финляндия меньше по численности и по территории, двадцатикратная разница - это ужасно много! В Индии система раздельного сбора и переработки мусора развита недостаточно, а места для мусорных полигонов уже нет.

В стране ежедневно производят 16 тысяч тонн пластиковых отходов, 60% из них идет на переработку. Только восемь из 35 штатов перерабатывают более половины ежедневного мусора. 

Сортировка мусора устроена своеобразно: в Индии есть специальная каста людей, представители которой — в основном женщины и дети — ходят по мусорным полигонам и отбирают пластик, тряпье, макулатуру, черный и цветной металлы, а потом сдают их перекупщикам. Долгое время это были не официальные пункты приема, а незаконные места в трущобах, где за сданное сырье сборщикам мусора платили копейки.

Сейчас в некоторых штатах активнее открываются муниципальные пункты приема вторсырья, а раздельный сбор мусора организуется самим населением.




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица