8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
21 Октябрь 2020 года
Совещание с губернатором
Сегодня губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел совещание по организации деятельности в сфере обращения с ТКО на территории Кубани.⠀ Участие в нем приняли генеральный директор компании Валерий Игоревич Облогин и директор по развитию Максим Валерьевич Онищенко.⠀
19 Октябрь 2020 года
Общественный совет при АО "Мусороуборочная компания" Римма Ивановна Куприянова
Наш удивительный Копанской – так и хочется сказать, когда проедешь по всему хутору и заглянешь и на полигон обращения с ТКО, и в местный храм.  А еще здесь есть совершенно уникальное место - единственный в мире сельский музей-усадьба «Берестяное чудо». Сюда приезжают ценители искусств и обычные туристы, трудовые коллективы и целые делегации.

Мусор за рубежом. Индия

Индия — одна из «грязнейших» стран мира: 62 млн тонн мусора производится в этой стране ежегодно. Для сравнения Финляндия производит около 3 миллионов тон в год, меньше в 20 раз. Пусть даже Финляндия меньше по численности и по территории, двадцатикратная разница - это ужасно много! В Индии система раздельного сбора и переработки мусора развита недостаточно, а места для мусорных полигонов уже нет.

В стране ежедневно производят 16 тысяч тонн пластиковых отходов, 60% из них идет на переработку. Только восемь из 35 штатов перерабатывают более половины ежедневного мусора. 

Сортировка мусора устроена своеобразно: в Индии есть специальная каста людей, представители которой — в основном женщины и дети — ходят по мусорным полигонам и отбирают пластик, тряпье, макулатуру, черный и цветной металлы, а потом сдают их перекупщикам. Долгое время это были не официальные пункты приема, а незаконные места в трущобах, где за сданное сырье сборщикам мусора платили копейки.

Сейчас в некоторых штатах активнее открываются муниципальные пункты приема вторсырья, а раздельный сбор мусора организуется самим населением.




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица