8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
11 Ноябрь 2019 года
И снова испорченный контейнер!
Каждому горожанину приятно видеть и жить в чистом городе. В силу масштабов производства мусора человечеством возникла острая необходимость его утилизации. Для этого просто необходимо разделять свои отходы.Для поддержания порядка АО «Мусороуборочная компания» устанавливает контейнеры для раздельного сбора отходов.
4 Ноябрь 2019 года
Развитие культуры, инфраструктуры раздельного сбора твёрдых коммунальных отходов и их переработки в Краснодарском крае
Проблемы экологии и сбора отходов в Краснодарском крае стали главной темой круглого стола, организованного компанией Кока-Кола 31 октября. Проблематика была выбрана, действительно, актуальная на сегодняшний день: «Развитие культуры, инфраструктуры раздельного сбора твёрдых коммунальных отходов и их переработки в Краснодарском крае».

Мусорные алгоритмы

На планерке в городской Думе, которую провела Вера Федоровна Галушко, в центре внимания были насущные проблемы краснодарцев. Депутаты считают необходимым улучшить организацию и усилить контроль за вывозом крупногабаритного мусора и в целом за чистотой контейнерных площадок.

Как ведется эта работа сегодня, на планерке рассказали заместитель директора департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса Дмитрий Мироненко и заместитель генерального директора по эксплуатации АО «Мусороуборочная компания» Юлия Александровна Овчарик.

Изначально, по словам Веры Федоровны Галушко, проблему с крупногабаритным мусором создал пробел в федеральных законах: в тарифах его сбор на учитывается. Поэтому и приходится выделять на это средства из бюджета.

Но и здесь в контракте заложен заявительный принцип, и региональный оператор после поступившего в город сигнала наводит порядок в течение суток.

Между тем, мусор – дело очень живое. Не успели площадку очистить, как она вновь наполняется, причем не только контейнеры, но и территория рядом. Хотя собственники обязаны для вывоза крупного и строительного мусора заказать лодочки.

Депутаты считают, что заявительный принцип нужно менять и убирать мусор с площадок повсеместно. Обсудили на планерке и перспективы увеличения числа контейнеров. Оно зависит от норм накопления и от заключенных договоров на услугу.

Елена Владимировна ШТЕЛЯ,
руководитель PR-службы




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица