8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
19 Октябрь 2020 года
Общественный совет при АО "Мусороуборочная компания" Римма Ивановна Куприянова
Наш удивительный Копанской – так и хочется сказать, когда проедешь по всему хутору и заглянешь и на полигон обращения с ТКО, и в местный храм.  А еще здесь есть совершенно уникальное место - единственный в мире сельский музей-усадьба «Берестяное чудо». Сюда приезжают ценители искусств и обычные туристы, трудовые коллективы и целые делегации.
16 Октябрь 2020 года
Правило 3 С
В философии сортировки отходов существует полезное правило, которое очень легко запомнить. И сегодня мы хотим поделиться этим простым и полезным лайфхаком с вами, дорогие наши посетители сайта.⠀

На Кубани определили правила накопления (в том числе раздельного) ТКО.

Основная цель - предотвращение негативного воздействия ТКО на окружающую среду и здоровье человека, сбережение природных ресурсов.

Складировать ТКО разрешено лишь в определенных для этого местах оговоренными способами. Запрещается складировать ТКО вне контейнеров или в контейнеры, не предназначенные для данного видов отходов; нельзя помещать в контейнеры ртутьсодержащие отходы, батарейки и аккумуляторы, медицинские и иные отходы, которые могут причинить вред жизни и здоровью лиц, осуществляющих погрузку (разгрузку) контейнеров, и др.

На территории края раздельное накопление ТКО будет внедряться поэтапно. На первом этапе, с 1 июля 2020 г., организуют отделение пластика от остальных ТКО, во второй этап с 1 июля 2021 г. добавится отделение органических (пищевых) отходов, на третьем с 1 июля 2022 г. - сбор вторсырья: стекла и бумаги.

Цвет контейнеров: для несортированного ТКО - стандартный темно-зеленый цвет (хаки); бумага - зеленый цвет; пластик - желтый (допускается сетчатый контейнер); стекло - синий; пищевые отходы - черный.




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица