Региональный оператор по обращению с ТКО
АО "Мусороуборочная компания"
2 февраля 2023 года
Обновлена интерактивная карта площадок раздельного сбора отходов
Все больше людей приходит к пониманию важности сортировки отходов и активно присоединяется к числу тех, кто разделяет вторсырье и органику у себя дома. Более 3200 контейнеров для раздельного сбора пластика, бумаги и стекла уже установлено нашей компанией в обслуживаемых зонах. В Краснодаре рассортированные отходы можно отнести в четыре мобильных пункта, в которые, помимо перечисленных фракций, можно также сдать металл.
31 января 2023 года
На сортировочном комплексе в Краснодаре в 2022 году отобрали около 12 тысяч тонн вторсырья
Региональный оператор активно внедряет раздельный сбор отходов во всех зонах деятельности. Все больше контейнеров для сбора пластика, бумаги и стекла можно увидеть на контейнерных площадках для отходов. Все отходы, собранные отдельно, проходят досортировку на модернизированном мусоросортировочном комплексе АО «Мусороуборочная компания». 

Наша ЭКОелка

Одно из правил разумного потребления: из использованных и старых вещей всегда можно сделать что-то новое!

Так рождаются арт-объекты в нашей компании. До этого был земной шар из испорченных контейнеров, платье и елка из мусора. Елка из автомобильных деталей. В этом году компания активно призывает жителей Краснодара к сортировке отходов и чтобы обратить внимание краснодарцев на проблему сортировки, в нашей компании родилась идея ЭКОелки.

Ежегодно на свалки попадают миллиарды пластиковых и стеклянных бутылок, жестяных банок, крышек и др. Однако, перерабатывая их, можно изготавливать много новых вещей: упаковку, декор, мебель и даже одежду.

Весь строительный материал этой елки представляют собой вторичные ресурсы, пригодные к переработке. Они собраны на сортировочном комплексе на полигоне ТКО в хуторе Копанском. А Сама елка сварена из поврежденных контейнеров.

В основании елки мы видим отсеки с отсортированными пластиковыми бутылками, упаковками для бытовой химии, стеклом, жестяными банками, крышками и другой упаковкой. В середине – промежуточный результат после переработки. А "крона" экологического новогоднего дерева представляет собой готовую продукцию из вторичного сырья.

Разделять отходы просто – главное – начать!




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица