8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
21 Май 2020 года
Совсем недавно азиатские супермаркеты начали использовать банановые листья для упаковки продуктов вместо пластика
Сокращение потребления пластика и информирование об экологических проблемах, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время, должны стать одной из основных целей в современном обществе. Многие из нас полагают, что переработка отходов решит эту проблему, но при этом продолжают использовать пластик, фактически сводя все старания к нулю. Это означает, что остальной мусор оказался на свалке и будет оставаться там ещё очень много лет, загрязняя землю и даже оказываясь в океанах, убивая многих невинных существ. К сожалению большинство из нас не видит реальности, которая часто скрыта от наших глаз.
18 Май 2020 года
Испорченный контейнер! Снова!
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА КРАСНОДАРА❗В последнее время участились случаи поджогов контейнеров. АО «Мусороуборочная компания» устанавливает контейнеры для сбора мусора. Но многие люди не уважают труд компании. Поэтому на улицах города происходят акты вандализма. Убедительная просьба УВАЖИТЕЛЬНО относиться к дорогостоящему имуществу регионального оператора. Ведь отсутствие мусорных контейнеров приводит к образованию стихийных свалок и к значительному ухудшению санитарной обстановки.

Уведомление потребителю

Уважаемый Потребитель!

В соответствии с положениями Федерального закона от 29.12.2014 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления" и частью 5 статьи 30 ЖК РФ собственники жилых помещений обязаны обеспечить обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с ТКО. Любые иные способы обращения с отходами (включая самостоятельную утилизацию) являются незаконными.

Согласно п. 8.17 постановления Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641» региональный оператор в течение 10 рабочих дней со дня утверждения в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора размещает одновременно в печатных средствах массовой информации, установленных для официального опубликования правовых актов органов государственной власти субъекта Российской Федерации, и на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» адресованное потребителям предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами и текст типового договора.

В случае, если потребитель не направил региональному оператору заявку потребителя и документы, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день с момента публикации.

Региональным оператором проект типового договора, предложение о заключении договора, а также приказ Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края от 09.01.2017 № 1 о присвоении АО «Мусороуборочная компания» статуса регионального оператора были размещены на официальном сайте компании www.trashcomp.com.

Кроме того  проект типового договора с изменениями, внесенными постановлением Правительства РФ от 15.09.2018 № 1094, и предложение о заключении договора были опубликованы в газете «Кубанские новости» 23.11.2018 и газете «Трибуна» от 22.11.2018 № 47.

Таким образом, исходя из буквального толкования положений постановления Правительства РФ от 15.09.2018 № 1094 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», договоры между собственниками жилых помещений, не обратившимися с заявкой на заключение договора на оказание услуг по обращению с ТКО в адрес регионального оператора - АО «Мусороуборочная компания» в установленный постановлением срок, считаются заключенными и вступившими в действие с 01.01.2019. Как следствие, у потребителя - собственника жилого помещения с указанной даты возникает обязанность по оплате услуг по обращению с ТКО.

При  этом  в случае неоплаты фактически оказанных услуг более 2 (двух) месяцев подряд АО «Мусороуборочная компания» вправе обратиться в суд с иском о взыскании суммы дебиторской задолженности за фактически оказанные услуги с возложением на должника всех судебных и представительских расходов.

Валерий Игоревич Облогин,
генеральный директор




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица