8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
10 Июнь 2019 года
Глава Кубани предложил приучать к сортировке мусора с детства
Для разрешения ситуации с утилизацией мусора в России необходимо начать воспринимать его как ценный ресурс, а также приучать к сортировке отходов с раннего возраста, считает губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев. «Сегодня мусорная проблема — она в первую очередь в головах и в самих нас, в тех, кто этот мусор и делает мусором, тогда как он может быть прибыльным ресурсом и для людей и для муниципалитетов», — рассказал Кондратьев.
4 Июнь 2019 года
Руководитель Росприроднадзора поддержала инициативы АО «Мусороуборочная компания»
В Краснодаре с рабочим визитом побывала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Геннадьевна Радионова. Она ознакомилась с действующей системой обращения отходов и провела рабочую встречу с региональными операторами. Руководитель Росприроднадзора напомнила, какая большая ответственность сегодня лежит на региональных операторах по обращению с твердыми коммунальными отходами: «В стране существует озабоченность проблемой утилизации и переработки отходов. Президент России Владимир Владимирович Путин лично занимается ситуацией в целом, держит эти вопросы на контроле. Существует такой проект, как «Чистая страна» и другие экологические программы, связанные с ним».

Уведомление потребителю

Уважаемый Потребитель!

В соответствии с положениями Федерального закона от 29.12.2014 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления" и частью 5 статьи 30 ЖК РФ собственники жилых помещений обязаны обеспечить обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с ТКО. Любые иные способы обращения с отходами (включая самостоятельную утилизацию) являются незаконными.

Согласно п. 8.17 постановления Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641» региональный оператор в течение 10 рабочих дней со дня утверждения в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора размещает одновременно в печатных средствах массовой информации, установленных для официального опубликования правовых актов органов государственной власти субъекта Российской Федерации, и на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» адресованное потребителям предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами и текст типового договора.

В случае, если потребитель не направил региональному оператору заявку потребителя и документы, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день с момента публикации.

Региональным оператором проект типового договора, предложение о заключении договора, а также приказ Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края от 09.01.2017 № 1 о присвоении АО «Мусороуборочная компания» статуса регионального оператора были размещены на официальном сайте компании www.trashcomp.com.

Кроме того  проект типового договора с изменениями, внесенными постановлением Правительства РФ от 15.09.2018 № 1094, и предложение о заключении договора были опубликованы в газете «Кубанские новости» 23.11.2018 и газете «Трибуна» от 22.11.2018 № 47.

Таким образом, исходя из буквального толкования положений постановления Правительства РФ от 15.09.2018 № 1094 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», договоры между собственниками жилых помещений, не обратившимися с заявкой на заключение договора на оказание услуг по обращению с ТКО в адрес регионального оператора - АО «Мусороуборочная компания» в установленный постановлением срок, считаются заключенными и вступившими в действие с 01.01.2019. Как следствие, у потребителя - собственника жилого помещения с указанной даты возникает обязанность по оплате услуг по обращению с ТКО.

При  этом  в случае неоплаты фактически оказанных услуг более 2 (двух) месяцев подряд АО «Мусороуборочная компания» вправе обратиться в суд с иском о взыскании суммы дебиторской задолженности за фактически оказанные услуги с возложением на должника всех судебных и представительских расходов.

Валерий Игоревич Облогин,
генеральный директор




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица