8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
21 Май 2020 года
Совсем недавно азиатские супермаркеты начали использовать банановые листья для упаковки продуктов вместо пластика
Сокращение потребления пластика и информирование об экологических проблемах, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время, должны стать одной из основных целей в современном обществе. Многие из нас полагают, что переработка отходов решит эту проблему, но при этом продолжают использовать пластик, фактически сводя все старания к нулю. Это означает, что остальной мусор оказался на свалке и будет оставаться там ещё очень много лет, загрязняя землю и даже оказываясь в океанах, убивая многих невинных существ. К сожалению большинство из нас не видит реальности, которая часто скрыта от наших глаз.
18 Май 2020 года
Испорченный контейнер! Снова!
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА КРАСНОДАРА❗В последнее время участились случаи поджогов контейнеров. АО «Мусороуборочная компания» устанавливает контейнеры для сбора мусора. Но многие люди не уважают труд компании. Поэтому на улицах города происходят акты вандализма. Убедительная просьба УВАЖИТЕЛЬНО относиться к дорогостоящему имуществу регионального оператора. Ведь отсутствие мусорных контейнеров приводит к образованию стихийных свалок и к значительному ухудшению санитарной обстановки.

Первая обучающая игра по ЖКХ

Прошедший 2017 год был объявлен в России Годом экологии. В рамках предусмотренных программ и мероприятий Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства была разработана обучающая компьютерная игра «ЖЭКА», которая представляет собой сочетание игровой и образовательной практик и в легкой доступной форме ознакамливает с современными технологиями энергосбережения, способами экономии при потреблении жилищно-коммунальных услуг и минимизации отрицательного воздействия на среду жизни человека и экологию.

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства представляет собой государственную корпорацию. В рамках информационно-разъяснительной деятельности, направленной на формирование бережного отношения граждан к потреблению энергоресурсов и просветительской деятельно в этой области, создана обучающая компьютерная игра «ЖЭКА». Новый ее уровень «Чистый город» посвящен проблеме обращения с твердыми коммунальными отходами с момента сбора, транспортировки, использования, обезвреживания, размещения на полигонах депонирования, антропогенного воздействия на окружающую среду. Целью данной игры является повышение уровня грамотности граждан в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, формирование бережного отношения к потреблению коммунальных ресурсов, повышение ответственности у собственников жилья.

Обучающая компьютерная игра «ЖЭКА: Чистый город» стала победителем Всероссийской премии Рунета-2017 среди более 500 веб-проектов (сайты, видеоблоги, медиаресурсы, группы в социальных сетях, образовательные и игровые приложения). Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации установлено проведение соревнований по данной игре.

Хочу отметить, что компьютерная игра «ЖЭКА» интересна не только детям, но и взрослым. Одновременно с моментом игры в ней представлена достаточно объемная информативная база. Много полезной информации можно получить за увлекательным игровым процессом. Полезно и занимательно детям играть в «ЖЭКА: Чистый город». Она расширяет границы знаний о нашей обыденной жизни, быте, правилах пользования коммунальными услугами. Еще с детства можно привить детям культуру обращения с ресурсами ЖКХ и коммунальными отходами, то есть вырастить ответственных и бережливых собственников жилья.

СОЛОНИЦКАЯ Анастасия Евгеньевна,
инженер-эколог




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица