8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
7 Август 2019 года
А ваш сосед заключил договор?
Тема заключения договоров с АО «Мусороуборочная компания» была затронута на сходе граждан в микрорайоне им. Жукова Прикубанского внутригородского округа.
5 Август 2019 года
С начала года в регионе ликвидировано порядка пяти тысяч свалок
Промежуточный итог подвел министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Евгений Владимирович Зименко.

Первая обучающая игра по ЖКХ

Прошедший 2017 год был объявлен в России Годом экологии. В рамках предусмотренных программ и мероприятий Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства была разработана обучающая компьютерная игра «ЖЭКА», которая представляет собой сочетание игровой и образовательной практик и в легкой доступной форме ознакамливает с современными технологиями энергосбережения, способами экономии при потреблении жилищно-коммунальных услуг и минимизации отрицательного воздействия на среду жизни человека и экологию.

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства представляет собой государственную корпорацию. В рамках информационно-разъяснительной деятельности, направленной на формирование бережного отношения граждан к потреблению энергоресурсов и просветительской деятельно в этой области, создана обучающая компьютерная игра «ЖЭКА». Новый ее уровень «Чистый город» посвящен проблеме обращения с твердыми коммунальными отходами с момента сбора, транспортировки, использования, обезвреживания, размещения на полигонах депонирования, антропогенного воздействия на окружающую среду. Целью данной игры является повышение уровня грамотности граждан в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, формирование бережного отношения к потреблению коммунальных ресурсов, повышение ответственности у собственников жилья.

Обучающая компьютерная игра «ЖЭКА: Чистый город» стала победителем Всероссийской премии Рунета-2017 среди более 500 веб-проектов (сайты, видеоблоги, медиаресурсы, группы в социальных сетях, образовательные и игровые приложения). Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации установлено проведение соревнований по данной игре.

Хочу отметить, что компьютерная игра «ЖЭКА» интересна не только детям, но и взрослым. Одновременно с моментом игры в ней представлена достаточно объемная информативная база. Много полезной информации можно получить за увлекательным игровым процессом. Полезно и занимательно детям играть в «ЖЭКА: Чистый город». Она расширяет границы знаний о нашей обыденной жизни, быте, правилах пользования коммунальными услугами. Еще с детства можно привить детям культуру обращения с ресурсами ЖКХ и коммунальными отходами, то есть вырастить ответственных и бережливых собственников жилья.

СОЛОНИЦКАЯ Анастасия Евгеньевна,
инженер-эколог




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица