8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
16 Сентябрь 2020 года
НОВЫЙ! Личный кабинет для физических лиц
Уважаемые абоненты! Напоминаем Вам, что личный кабинет для физических лиц поменял «место жительства»! На старой платформе данные о Ваших платежах не обновляются с апреля 2020 года. Просим Вас быть внимательными и заходить в обновленный личный кабинет!
14 Сентябрь 2020 года
Внимание! Смена реквизитов
Уважаемые Потребители! АО «Мусороуборочная компания» напоминает Вам об изменении с 1 августа 2020 платежных реквизитов. Просим Вас учитывать данные изменения при оплате услуг по обращению с ТКО. ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! На переходный период, до 2021 года включительно, старые реквизиты в ООО «ЮМК БАНК» будут оставаться действующими.

Пластик, бумага, стекло. Зачем нужна сортировка мусора жителям Краснодара?

Один человек в течение года накапливает до полутонны отходов. Иначе говоря, краснодарец каждый день выбрасывает один пакет с мусором. Значительная его часть - это различные пластиковые изделия. Для борьбы, в том числе, и с ними на Кубани в прошлом году запустили «мусорную реформу». Главная её цель - организация экологически правильной системы обращения с отходами. Один из способов - это сортировка и дальнейшая переработка пластика.

Такие оранжевые контейнеры в большом количестве можно встретить по всему городу. Многие жители знают, для чего эти баки нужны, поэтому ещё дома начинают сортировать мусор.

- У меня отдельный пакетик для пластика и отдельный - для пищевых отходов. Разделить - это не проблема. Просто надо сознание иметь и всё. Я и сама мусор разделяю, и детей учу это делать, - рассказала жительница Краснодара.

Содержимое бака забирают мусоровозы с такой необычной раскраской. Они перевозят только те отходы, которые в дальнейшем можно будет переработать. В нашем случае - это пластиковые бутылки. Затем автомобили отправляются на мусорный полигон. Там отсортированные отходы ещё раз перебирают. Оказывается, не каждое пластиковое изделие годится для переработки.

- Обработке подлежит и стрэйтч-плёнка, и те же вёдра, и тазы, которые мы используем в бытовых целях. Но это всё разные классы пластика, и перерабатываются они тоже по разным технологиям. Поэтому, если вы видите на контейнере «пластик, пэт-бутылка», то, конечно, в него лучше складывать не всё подряд, а конкретно пэт-бутылку, - прокомментировала руководитель пиар-службы предприятия по вывозу мусора Елена Штеля.

К тому же, горожане частенько выбрасывают совсем не то, что надо. Вместе с пластиком они мешают бумагу, канистры с моторным маслом и даже бытовую технику. Но в этом можно найти и плюсы. Ведь то, что люди начали сортировать мусор - это уже хорошо.

- Отобранные бутылки по конвейеру попадают в этот пресс, там они формируются в большие брикеты и выходят наружу. К слову, о мощности этого пресса: если туда попадёт огромный кусок мяса, от него останется только тонкий блин, - рассказал корреспондент телеканала «Краснодар» Денис Сенькин.

Этот пресс может питаться не только пластиком, а ещё картоном, стеклом и металлом. Он самостоятельно связывает спрессованные кубики. После этого они могут отправляться в дальнейшую переработку.

Видео можно посмотреть на нашем Youtube канале.




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица