Региональный оператор по вывозу ТКО
АО "Мусороуборочная компания"
23 мая 2022 года
Обновлен раздел «Прямые договоры МКД»
В соответствии с частью 4.4. статьи 44 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме могут на общем собрании принять решение о заключении договоров на оказание услуг по обращению с ТКО непосредственно с региональным оператором АО «Мусороуборочная компания». Эти данные необходимо размещать на официальном сайте компании, а также на сайте системы ГИС ЖКХ. В разделе «Прямые договоры МКД» вы всегда можете найти актуальную информацию по адресам многоквартирных домов, с собственниками которых было реализовано данное право и заключен прямой договор.
20 мая 2022 года
Куда шагает мусор?
Краснодарский школьник занял первое место во Всероссийском конкурсе с проектом «Куда шагает мусор» В Москве 7 мая состоялся Всероссийский конкурс «Мы гордость Родины», на котором дипломом первой степени и медалью был награжден Глеб Востриков, ученик МАОУ г. Краснодара гимназии № 23 им. Героя Советского Союза Николая Жугана.

Погодные условия затрудняют вывоз твердых коммунальных отходов на многих участках Краснодара

Из-за мощного снегопада, начавшегося в выходные дни и продолжающегося несколько дней, осложнен подъезд мусоровозов к контейнерным площадкам, расположенным на территории многоквартирных домов, что влечет за собой невывоз отходов.

Объем таких площадок достаточно высок. В первую очередь это связано с тем, что сотрудниками управляющих компаний и ТСЖ не очищены от снежного покрова внутридворовые территории. Тяжелая спецтехника буксует и не может проехать по неочищенным дворам, а из-за высокого уровня снега перед контейнерными площадками не представляется возможным подкатывать контейнеры к мусоровозам. Водителям мусоровозов приходится лопатами расчищать путь к контейнерам.

Помимо этого, подъезду к контейнерным площадкам препятствуют припаркованные рядом с ними личные автомобили жильцов, которые в такую непогоду предпочли передвигаться на общественном транспорте.

В настоящее время из-за погодной аномалии мусороуборочная техника работает в усиленном режиме. Чтобы улучшить ситуацию по вывозу ТКО, для расчистки снега привлечены работники и машины, которые обычно задействованы на вывозе крупногабаритных отходов. Помимо этого, каждый экипаж мусоровоза усилен дополнительным подсобным рабочим. 

Призываем ответственных лиц управляющих компаний скорее очистить от снега и наледи дворовые территории, а жителей отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. Контейнерные площадки, к которым сейчас нет возможности проехать, взяты на контроль. Все отходы будут оперативно вывезены, как только появится возможность беспрепятственного подъезда к ним спецтехники.

Для обеспечения вывоза коммунальных отходов в городе сегодня задействовано порядка 180 единиц спецтехники. Каждый день водители мусоровозов выходят в рейс и выполняют свою работу, обеспечивая вывоз твердых коммунальных отходов с более чем восьми тысяч контейнерных площадок.




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица