Региональный оператор по вывозу ТКО
АО "Мусороуборочная компания"
23 мая 2022 года
Обновлен раздел «Прямые договоры МКД»
В соответствии с частью 4.4. статьи 44 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме могут на общем собрании принять решение о заключении договоров на оказание услуг по обращению с ТКО непосредственно с региональным оператором АО «Мусороуборочная компания». Эти данные необходимо размещать на официальном сайте компании, а также на сайте системы ГИС ЖКХ. В разделе «Прямые договоры МКД» вы всегда можете найти актуальную информацию по адресам многоквартирных домов, с собственниками которых было реализовано данное право и заключен прямой договор.
20 мая 2022 года
Куда шагает мусор?
Краснодарский школьник занял первое место во Всероссийском конкурсе с проектом «Куда шагает мусор» В Москве 7 мая состоялся Всероссийский конкурс «Мы гордость Родины», на котором дипломом первой степени и медалью был награжден Глеб Востриков, ученик МАОУ г. Краснодара гимназии № 23 им. Героя Советского Союза Николая Жугана.

Прекрасный транспорт или экологическая катастрофа

Прокат электроскутеров, ставший безумно популярным во всём мире, очевидно преследует благие цели, включая сокращение выбросов за счёт отказа от автомобилей. Однако в Германии столкнулись с обратным эффектом, который грозит экологической катастрофой.

За последние два месяца из реки Рейн вблизи Кельна вытащили более 150 электронных самокатов. Сама ситуация похожа на вандализм. А активисты бьют тревогу, так как эти устройства состоят из множества сложных компонентов, которые имеют свойство разлагаться или отслаиваться в воде, нанося непоправимый вред природе. Каждый выброшенный электроскутер они сравнивают с одним ящиком опасных отходов.

Стоит отметить, что часть поднятых со дна реки устройств уже приняты на ремонт и в переработку владельцами прокатных компаний.

В Краснодаре, к сожалению, тоже есть люди этим занимающиеся.




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица