Региональный оператор по вывозу ТКО
АО "Мусороуборочная компания"
12 августа 2022 года
Обновлена интерактивная карта площадок раздельного сбора отходов
Все больше людей приходит к пониманию важности сортировки отходов и активно присоединяется к числу тех, кто разделяет вторсырье и органику у себя дома. Более 2850 контейнеров для раздельного сбора пластика, бумаги и стекла уже установлено нашей компанией в обслуживаемых зонах. В Краснодаре рассортированные отходы можно отнести в четыре мобильных пункта, в которые, помимо перечисленных фракций, можно также сдать металл.
10 августа 2022 года
Вывоз мусора должен быть оплачен
На территории Краснодарского края уже сформировалась судебная практика по взысканию задолженности за коммунальные платежи, так как отсутствие письменного договора не освобождает от обязанности физических и юридических лиц платить за вывоз мусора. Много вопросов поступает от жителей муниципальных образований, в которых работает региональный оператор. На основные из них мы постараемся сегодня ответить.

Профессия эколога стала одной из самых востребованных в 2021 году

Эксперты наблюдают растущий общемировой тренд – увеличение спроса на специалистов в сфере защиты окружающей среды.

Согласно данным РИА Новости и исследовательского центра Зарплата.ру доход в этой области начинается от 60 тыс рублей. Кроме того, среди востребованных профессий будущего – специалисты навигации и строительства в условиях Арктики (вахта – 160 тыс руб) и роботехники – они получают до 90 тыс рублей.

А первое место в этом списке занимают врачи телемедицины, спрос на них вырос в пять раз, а на терапевтов и педиатров – почти в десять раз.




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица