8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
27 Ноябрь 2019 года
Новые зоны обслуживания АО «Мусороуборочная компания»
Уважаемые посетители сайта! У АО «Мусороуборочная компания» изменилась зона обслуживания по обращению с твердыми коммунальными отходами
21 Ноябрь 2019 года
Внимание!
В настоящее время среди жителей Краснодарского края распространяется заведомо недостоверная  информация о реализации с 1 января 2020 года новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Обращаем внимание, что в Краснодаре и Динском районе за обращение с ТКО региональный оператор (РО) отвечает с апреля 2017 года. Стоимость услуги складывается исходя из нормативов накопления ТКО, выраженных в количественных показателях объема; количества и объема контейнеров для накопления ТКО, установленных в местах накопления ТКО. При этом нормативы ТКО устанавливаются органами исполнительной власти региона.

Путешествие на полигон

В нашей компании есть замечательная традиция – организовывать экскурсии на полигон депонирования отходов для сотрудников. Эту традицию заложил генеральный директор предприятия, Валерий Игоревич Облогин. И уже многие годы организаторы экскурсии с большим энтузиазмом делятся своими знаниями и опытом в том, как захоронить отходы с наименьшим причинением вреда нашей окружающей среде.

Посещение полигона оставляет массу эмоций у всех сотрудников нашего предприятия. Равнодушным не остается никто. В конце сентября для новых сотрудников компании была организована экскурсия на полигон, расположенный в районе хутора Копанской. Приехав к месту размещения отходов, сотрудники были восхищены масштабностью объекта. Главный инженер предприятия пояснил, что форма полигона - трапеция, благодаря такой форме можно увеличить площадь размещения отходов. При размещении отходов применяется террасирование. После утрамбовывания отходы пересыпают инертным материалом. 

Посещение полигона впечатлило каждого сотрудника, о своих ощущениях они рассказали нам в кратких, но полных красок отзывах. 

Сосницкая Евгения Дмитриевна и Татаринцева Полина Юрьевна, юридический отдел:

- В связи с ухудшающейся экологической ситуацией в мире, в различных источниках поднимается вопрос о необходимости переработки отходов и их вторичном использовании. Когда не видишь то количество отходов, которое ежедневно вывозится и складируется в одном месте, кажется, что мусор – это только фантик в урне, или жвачка на асфальте, возможно пара батареек в корзине и всего один выброшенный стаканчик от кофе по дороге на работу. 30 сентября мы посетили полигон депонирования отходов в хуторе Копанском, который произвел впечатление своими масштабами. На территории полигона находится завод по сортировке мусора - это важный шаг на пути к улучшению экологической ситуации, однако очевидно, что на сегодняшний день объемы отходов очень  значительны.

Телепова Ирина Геннадьевна и Назимова Анастасия Дмитриевна, отдел по работе с юридическими лицами: 

- Комфортно находиться на полигоне, практически нет неприятного запаха, везде чистота и порядок. После каждого посещения полигона мусоровоз проходит дезинфицирующую мойку, соответственно бактерии и грязь с полигона в город не поступают. Спасибо вежливому и приятному персоналу полигона, объясняют все доступно, отвечают на вопросы.

Шишлова Валентина Егоровна, бухгалтерия:

- Экскурсия на полигон в очередной раз потрясла - высота полигона, его масштабы! Какой колоссальный труд - уборка мусора. При этом - чистые потоки воздуха и стаи чаек! Кругом живая природа, очистные сооружения, забота об окружающей среде. Все участиники экскурсии сошлись во мнении, что при подъезде к полигону никогда не догадаешься, что это «свалка», так как все отходы после размещения пересыпаются инертным материалом. Несмотря на то, что там размещается огромный объем отходов со всего города, на территории все идеально убрано. 

Отдельные слова благодарности все сотрудники высказали организаторам и «гидам» их маленького, но такого познавательного «путешествия». Это - главный инженер предприятия Вершинин Денис Сергеевич, начальник полигона Ходжаев  Евгений Васильевич, начальник цеха по подготовке отходов к размещению Готишан Константин Георгиевич, и, конечно, сотрудники полигона ТКО.

Елена Владимировна ШТЕЛЯ
руководитель PR-службы
 




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица