Региональный оператор по вывозу ТКО
АО "Мусороуборочная компания"
23 мая 2022 года
Обновлен раздел «Прямые договоры МКД»
В соответствии с частью 4.4. статьи 44 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме могут на общем собрании принять решение о заключении договоров на оказание услуг по обращению с ТКО непосредственно с региональным оператором АО «Мусороуборочная компания». Эти данные необходимо размещать на официальном сайте компании, а также на сайте системы ГИС ЖКХ. В разделе «Прямые договоры МКД» вы всегда можете найти актуальную информацию по адресам многоквартирных домов, с собственниками которых было реализовано данное право и заключен прямой договор.
20 мая 2022 года
Куда шагает мусор?
Краснодарский школьник занял первое место во Всероссийском конкурсе с проектом «Куда шагает мусор» В Москве 7 мая состоялся Всероссийский конкурс «Мы гордость Родины», на котором дипломом первой степени и медалью был награжден Глеб Востриков, ученик МАОУ г. Краснодара гимназии № 23 им. Героя Советского Союза Николая Жугана.

Разделять отходы просто: эколекция для активистов и волонтеров движения «Собиратор» в Краснодаре.

В минувшие выходные руководитель PR-службы АО «Мусороуборочная компания» Елена Штеля провела эколекцию на тему внедрения раздельного сбора отходов региональным оператором для активистов и волонтеров движения «Собиратор» в Краснодаре.

- Внедрение раздельного сбора твердых коммунальных отходов в обслуживаемых зонах Краснодарского края - одно из основных направлений деятельности регионального оператора. Приятно отметить, что жители все активнее включаются в процесс и помогают нам разделяя отходы у себя дома, - подчеркнула Елена Владимировна.

Установлено долее 2500 тысяч сеток для вторичного сырья только в Краснодарской зоне деятельности. В основном это контейнеры для сбора пластиковых и бумажных отходов. Сегодня в пилотном проекте разработка контейнера для сбора стекла и стеклобоя. Также, по инициативе компании, в городе установлены мобильные пункты сбора вторичного сырья, куда можно принести четыре вида фракций: пластик, бумагу, металл и стекло.

Более трех часов продлилось общение с представителями экосообщества города. Получился живой  задавали много различных вопросов.

Участники посетовали, что в их окружении есть те, кто еще сомневается в целесообразности сортировки отходов, что содержимое всех контейнеров грузится в один мусоровоз и всё везётся на свалку.

Для оптимизации затрат рассортированные отходы – пластик, бумагу, металл, стекло, действительно, вывозят на одной машине. Это вторсырье везут на досортировку на мусоросортировочный завод, чтобы, например, разделить стекло по цветам или пластик по видам и убрать то, что попало в контейнеры по ошибке, ведь засор составляет от 40 до 70%. После сортировки эти отходы попадут на перерабатывающие предприятия и из них сделают новые вещи.

Елена Владимировна обратила внимание присутствующих на то, что, если они увидят, как сотрудники нашей компании загружают вторсырье и смешанный мусор в одну машину, нужно зафиксировать это нарушение на фото или видео и отправить эти материалы нам по электронной почте или в официальные аккаунты компании в социальных сетях. Мы обязательно разберемся и накажем виновных.

Также руководитель PR-службы пригласила присутствующих на экскурсию на полигон депонирования отходов в хуторе Копанском.




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица