8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
6 Август 2020 года
Знаете ли вы о том, что половина вашей дыхательной системы висит там, на дереве!
Знаете ли вы о том, что половина вашей дыхательной системы висит там, на дереве! Вы вдыхаете прямо сейчас то, что выдыхают деревья вокруг вас, и выдыхаете то, что вдыхают они. ⠀ Отсутствие совести вызывает улыбку у нашей планеты, надеясь, что рано или поздно, мы вспомним о культуре и будем хранить все то, что нам бережно передали наши предки!
6 Август 2020 года
Те, кто знают о ваших неправильных поступках гораздо больше, чем кто-либо другой!
Те, кто знают о ваших неправильных поступках гораздо больше, чем кто-либо другой! Все меньше — окружающей природы. Все больше — окружающей среды. ⠀

Развитие культуры, инфраструктуры раздельного сбора твёрдых коммунальных отходов и их переработки в Краснодарском крае

Проблемы экологии и сбора отходов в Краснодарском крае стали главной темой круглого стола, организованного компанией Кока-Кола 31 октября.

Проблематика была выбрана, действительно, актуальная на сегодняшний день: «Развитие культуры, инфраструктуры раздельного сбора твёрдых коммунальных отходов и их переработки в Краснодарском крае».

Представитель регионального оператора «Мусороуборочная компания» Евгений Владимирович Дорошенко в свою очередь добавил, что пока в городе реализуют отдельный сбор только двух фракций — картона и пластика. Пока вторсырье складируют на полигоне, но скоро оно пойдет в переработку.

В работе круглого стола участвовали модераторы и спикеры от следующих организаций: ЗАО «Тандер», Кока-кола, Мега-Адыгея, Волонтёрские движения «Чистая среда», «Сделаем» и т.п. Экологи-педагоги, представители кубанских СМИ.

В ходе совещания участниками были представлены презентации на тему раздельного сбора отходов по различным фракциям. Было рассказано о нескольких способах сбора и переработки отходов в разных организациях и городах.

Один из спикеров мероприятия, координатор движения «Раздельный мусор» Анастасия Зеленкова, сообщила, что на сегодняшний день в Краснодаре есть около 1000 точек раздельного сбора мусора. Однако их наличие все еще не решает проблему отходов, поскольку жители зачастую сортируют мусор неправильно — например, кидают картон в пластик или кладут бутылки вместе с остатками еды. Этот подход практически нивелирует эффективность сортировки, так как компании-переработчики отказываются брать такое сырье и платить за него. Кроме того, в крае в целом очень мало таких организаций.

После презентаций была проведена дискуссия на указанную тему, направленную на г. Краснодар. Представители АО «Мусороуборочная компания» ответили на вопросы:

- На какой стадии находится внедрение раздельного сбора в г. Краснодаре?
- Как происходит сбор и транспортирование отходов?
- Как компания может помочь волонтёрам?
Также сотрудники организации выслушали и приняли предложения и просьбы волонтёров и экологов. 

Итогами совещания стали: решение о необходимости проведения работы с населением в направлении раздельного сбора отходов по фракциям, дальнейшая установка контейнеров для раздельного сбора. 

На сегодняшний день в городе около 250 контейнеров установлены только АО «Мусороуборочная компания». Эти, на первый взгляд, простые действия могут привести в норму экологические проблемы г. Краснодара, а также помочь в сохранении природы! Но только совместными усилиями мы добьёмся видимого результата!

Еще один спикер, руководитель службы охраны окружающей среды компании Роман Беляков «Магнит» отметил, что в 2018 года компания собрала около 300 тыс. тонн вторсырья в головном офисе. Помимо этого, ретейлер начал тестировать фандоматы — устройства по сбору бутылок и алюминия. Сегодня в супермаркетах «Магнит Семейный» работают 10 фандоматов. 

В завершении круглого стола спикеры отметили необходимость взаимодействия администрации, бизнеса и жителей.

Евгений Владимирович ДОРОШЕНКО,
заместитель начальника отдела логистики




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица