Региональный оператор по вывозу ТКО
АО "Мусороуборочная компания"
12 августа 2022 года
Обновлена интерактивная карта площадок раздельного сбора отходов
Все больше людей приходит к пониманию важности сортировки отходов и активно присоединяется к числу тех, кто разделяет вторсырье и органику у себя дома. Более 2850 контейнеров для раздельного сбора пластика, бумаги и стекла уже установлено нашей компанией в обслуживаемых зонах. В Краснодаре рассортированные отходы можно отнести в четыре мобильных пункта, в которые, помимо перечисленных фракций, можно также сдать металл.
10 августа 2022 года
Вывоз мусора должен быть оплачен
На территории Краснодарского края уже сформировалась судебная практика по взысканию задолженности за коммунальные платежи, так как отсутствие письменного договора не освобождает от обязанности физических и юридических лиц платить за вывоз мусора. Много вопросов поступает от жителей муниципальных образований, в которых работает региональный оператор. На основные из них мы постараемся сегодня ответить.

Региональный оператор взыскивает долги через суд – вывоз мусора должен быть оплачен

На территории Краснодарского края формируется судебная практика по взысканию задолженности за коммунальные платежи, так отсутствие письменного договора не освобождает от обязанности физических и юридических лиц платить за вывоз мусора.

АО «Мусороуборочная компания» (Региональный оператор по вывозу ТКО) начата активная работа по взысканию задолженности с граждан. В настоящий момент по нескольким исковым заявлениям в порядке гражданского судопроизводства Мировыми судьями Динского района принято решение о взыскании задолженности по договору на оказание услуг по обращению с ТКО и удовлетворении исковых требований компании оп отношению к должнику.

Согласно действующему законодательству, между АО «Мусороуборочная компания» и потребителем услуги действует договор публичной оферты, поэтому оплачивать услуги по вывозу ТКО необходимо в соответствии нормами закона. Важно понимать, что накапливающаяся задолженность тормозит работу всей системы обращения с отходами. Граждане не могут утилизировать ТКО по своему усмотрению. Обязанность по обращению с отходами должна выполняться потребителем законным способом.

Напомним, что добровольная оплата долгов позволяет потребителям избежать дополнительных трат. Решение по судебному приказу выносится в короткие сроки и принимается без вызова сторон для объяснений. В этом случае к сумме долга дополнительно придется оплатить госпошлину и исполнительный сбор, а сама задолженность может быть списана со счета, к которому привязана банковская карта.

Для урегулирования проблемы задолженности в досудебном порядке потребителям необходимо в кратчайшие сроки ее оплатить либо обратиться для совместного решения вопроса к специалистам Регоператора. По вопросам оплаты, перерасчета и начислений, можно обратиться по телефонам: 8 (86162) 211 53 23, 211 53 24 юридические лица, 8 (861) 211 58 58 физические лица.




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица