8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
24 Февраль 2021 года
Прямые договоры в МКД
Уважаемые посетители сайта! В соответствии с частью 4.4. статьи 44 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме могут на общем собрании принять решение о заключении договоров на оказание услуг по обращению с ТКО непосредственно с региональным оператором АО «Мусороуборочная компания».
23 Февраль 2021 года
Поздравляем с Днем защитника Отечества
В этот праздник мы отдаем дань уважения и чтим память всех воинов, которые защищали нашу родную землю от врагов. Пусть все войны останутся в прошлом, а сражения будут только на мирном фронте. В День защитника Отечества желаем всегда оставаться настоящим воином: мужественным и сильным, решительным и находчивым, умело решать все задачи и преодолевать любые жизненные препятствия.

Региональный оператор взыскивает долги через суд – вывоз мусора должен быть оплачен

На территории Краснодарского края формируется судебная практика по взысканию задолженности за коммунальные платежи, так отсутствие письменного договора не освобождает от обязанности физических и юридических лиц платить за вывоз мусора.

АО «Мусороуборочная компания» (Региональный оператор по вывозу ТКО) начата активная работа по взысканию задолженности с граждан. В настоящий момент по нескольким исковым заявлениям в порядке гражданского судопроизводства Мировыми судьями Динского района принято решение о взыскании задолженности по договору на оказание услуг по обращению с ТКО и удовлетворении исковых требований компании оп отношению к должнику.

Согласно действующему законодательству, между АО «Мусороуборочная компания» и потребителем услуги действует договор публичной оферты, поэтому оплачивать услуги по вывозу ТКО необходимо в соответствии нормами закона. Важно понимать, что накапливающаяся задолженность тормозит работу всей системы обращения с отходами. Граждане не могут утилизировать ТКО по своему усмотрению. Обязанность по обращению с отходами должна выполняться потребителем законным способом.

Напомним, что добровольная оплата долгов позволяет потребителям избежать дополнительных трат. Решение по судебному приказу выносится в короткие сроки и принимается без вызова сторон для объяснений. В этом случае к сумме долга дополнительно придется оплатить госпошлину и исполнительный сбор, а сама задолженность может быть списана со счета, к которому привязана банковская карта.

Для урегулирования проблемы задолженности в досудебном порядке потребителям необходимо в кратчайшие сроки ее оплатить либо обратиться для совместного решения вопроса к специалистам Регоператора. По вопросам оплаты, перерасчета и начислений, можно обратиться по телефонам: 8 (86162) 211 53 23, 211 53 24 юридические лица, 8 (861) 211 58 58 физические лица.




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица