8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
10 Июнь 2019 года
Глава Кубани предложил приучать к сортировке мусора с детства
Для разрешения ситуации с утилизацией мусора в России необходимо начать воспринимать его как ценный ресурс, а также приучать к сортировке отходов с раннего возраста, считает губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев. «Сегодня мусорная проблема — она в первую очередь в головах и в самих нас, в тех, кто этот мусор и делает мусором, тогда как он может быть прибыльным ресурсом и для людей и для муниципалитетов», — рассказал Кондратьев.
4 Июнь 2019 года
Руководитель Росприроднадзора поддержала инициативы АО «Мусороуборочная компания»
В Краснодаре с рабочим визитом побывала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Геннадьевна Радионова. Она ознакомилась с действующей системой обращения отходов и провела рабочую встречу с региональными операторами. Руководитель Росприроднадзора напомнила, какая большая ответственность сегодня лежит на региональных операторах по обращению с твердыми коммунальными отходами: «В стране существует озабоченность проблемой утилизации и переработки отходов. Президент России Владимир Владимирович Путин лично занимается ситуацией в целом, держит эти вопросы на контроле. Существует такой проект, как «Чистая страна» и другие экологические программы, связанные с ним».

Руководитель Росприроднадзора поддержала инициативы АО «Мусороуборочная компания»

В Краснодаре с рабочим визитом побывала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Геннадьевна Радионова. Она ознакомилась с действующей системой обращения отходов и провела рабочую встречу с региональными операторами.

Руководитель Росприроднадзора напомнила, какая большая ответственность сегодня лежит на региональных операторах по обращению с твердыми коммунальными отходами: «В стране существует озабоченность проблемой утилизации и переработки отходов. Президент России Владимир Владимирович Путин лично занимается ситуацией в целом, держит эти вопросы на контроле. Существует такой проект, как «Чистая страна» и другие экологические программы, связанные с ним».

Светлана Геннадьевна Радионова поставила задачи перед региональными операторами. Во-первых, сегодня нужна максимальная информативность в деятельности компаний и прозрачность сведений, которые они подают, открытость по отношению к клиентам. Кроме того, важно, чтобы люди видели результат и понимали, за что они платят по счетам: это – чистота на наших улицах.

Участники рабочего совещания подняли проблему получения персональных данных клиентов. В ходе ее обсуждения было предложено несколько вариантов ее решения. В итоге обещали выбрать наиболее приемлемый из них и предоставить региональным операторам эти данные.

Генеральный директор АО "Мусороуборочная компания" Валерий Игоревич Облогин обратил внимание на те проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются региональные операторы в своей деятельности. Один из нерешенных вопросов: региональный оператор обязан организовать переработку отходов, но в то же время не определен статус отхода и не закреплено право собственности регионального оператора.

Светлана Геннадьевна Радионова сказала, что для разрешения этих правовых коллизий необходимо обращение к органам законодательной и исполнительной власти. И Росприроднадзор выступит с таким обращением.

Валерий Игоревич Облогин выступил с инициативой внедрения квоты для малого и среднего предпринимательства, что одновременно позволит и увеличить сбыт отходоперерабатывающей отрасли, и станет хорошим стимулом для развития самого малого и среднего бизнеса. Светлана Геннадьевна Радионова  положительно оценила инициативу генерального директора АО «Мусороуборочная компания» и предложила поддержку Росприроднадзора в таком важном новшестве.

На дворе – лето, оно обещает быть жарким. И руководитель Росприродназдора напомнила региональным операторам о необходимости   соблюдать в период летней жары технику пожарной безопасности, чтобы предотвратить воспламенения на санитарных полигонах.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования поставила в пример регионального оператора АО "Мусороуборочная компания" другим компаниям в работе с клиентами и собираемости платежных средств.

Светлана Геннадьевна обозначила принцип работы всех региональных операторов: «Мы должны так относиться к делу: мы - обслуживающий персонал, и мы нужны для того, чтобы людям было комфортно жить, они к нам приходят - и мы им помогаем».

Елена Владимировна ШТЕЛЯ,
руководитель PR-службы




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица