8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
7 Август 2019 года
А ваш сосед заключил договор?
Тема заключения договоров с АО «Мусороуборочная компания» была затронута на сходе граждан в микрорайоне им. Жукова Прикубанского внутригородского округа.
5 Август 2019 года
С начала года в регионе ликвидировано порядка пяти тысяч свалок
Промежуточный итог подвел министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Евгений Владимирович Зименко.

С начала года в регионе ликвидировано порядка пяти тысяч свалок

С начала года в регионе ликвидировано порядка пяти тысяч свалок.

Промежуточный итог подвел министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Евгений Владимирович Зименко. Работа была начата в январе этого года, после того как губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев дал поручение административным комиссиям.

Они наводят санитарный порядок на территории региона, а также проводят мониторинг появления новых стихийных свалок на регулярной основе. С начала 2019 года в Краснодарском крае выявили и ликвидировали 4 тысячи 781 свалку.

В Краснодаре власти заключили договор с АО «Мусороуборочная компания» для помощи в уборке несанкционированных свалок. По данным администрации города Краснодара с января по конец июня 2019 года в рамках заключенного контракта вывезли более 100 тыс. куб. м мусора, который скопился вблизи контейнерных площадок, очистили площадки по 9 тыс. адресам.

Министерство ТЭК и ЖКХ совместно с администрацией Краснодара этим летом создали рабочую группу. Она ежедневно в круглосуточном режиме следит за порядком выполнения работ регионального оператора. 
Евгений Владимирович прокомментировал в профильном ведомстве: «Инспекторы проверяют, как организована работа по уборке стихийных свалок на местах. Отслеживают и анализируют, почему образовываются свалки. Исходя из предоставленных документов и фактов каждая ситуация разбирается предметно».

Посодействовать специалистам могут и сами жители города. По поручению главы краевого центра на официальном Интернет-портале администрации и городской Думы Краснодара krd.ru создан специальный раздел, в котором в постоянном режиме размещают информацию о выполненных работах по уборке территорий вокруг контейнерных площадок с адресами, фотографиями до и после расчистки.

В этом же разделе можно сообщить о территориях рядом с контейнерными площадками, где образовались скопления мусора или стихийные свалки и необходимо провести уборку, а также о фактах несанкционированного выброса крупногабаритного мусора.

Масштабная работа по ликвидации несанкционированных свалок возле контейнерных площадок и на других территориях по городу идет в течение полугода.

За подобные нарушения предусмотрена ответственность, в случае их фиксации будут применяться санкции.

 

Екатерина Михайловна СЕЛИНА,
специалист PR-службы




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица