8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
7 Август 2019 года
А ваш сосед заключил договор?
Тема заключения договоров с АО «Мусороуборочная компания» была затронута на сходе граждан в микрорайоне им. Жукова Прикубанского внутригородского округа.
5 Август 2019 года
С начала года в регионе ликвидировано порядка пяти тысяч свалок
Промежуточный итог подвел министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Евгений Владимирович Зименко.

Самый вкусный хлеб или как я служил пограничником

За несколько дней до начала лета в России отмечается День пограничника. Это праздник действующих и бывших военнослужащих пограничной службы ФСБ России. Ровно 100 лет в этом году исполнилось Службе.

В советских и российских погранвойсках служили разные люди: писатели, артисты и даже два будущих президента постсоветских стран. И на нашем предприятии тоже есть пограничники, которые и сегодня свято чтят традиции воинского братства. Среди них Ермаков А.М., Журавлев Р.В., Швыдкий А.А., токари, механики, ряд водителей и работников нашего предприятия.

В честь праздника мы решили поговорить о службе, ее особенностях и традициях с механиком 3 автоколонны Вакуленко Алексеем Анатольевичем.

Справка: Вакуленко Алексей Анатольевич, сержант, в пограничной службе служил с 2004 по 2006 годы, женат, воспитывает дочь.

Чем отличаются пограничные войска от других родов войск?
Пограничником просто так не становятся. Здесь необходимо быть физически развитым, иметь устойчивую психику, не стоит забывать и про политическую грамотность. Кроме того, в пограничные войска идет строгий отбор. Ведь это ежедневный тяжелый труд. Признаюсь честно, я хотел служить в спецназе и получить «краповый» берет, но распределили меня в погранвойска, о чем я нисколько не жалею.

Как и с чего началась ваша служба в пограничных войсках?
Распределили меня в западном РВК, как и полагается, в 18 лет. Потом были полгода учебки в Кропоткине, под чутким руководством майора Гарматюка. Об этом времени я вспоминаю с особой теплотой: отличный был у нас майор – настоящий военный, офицер с большой буквы.
А дальше начались будни службы, когда 24 часа в сутки надо быть «на посту». К стати, новые пограничные сутки – не обычные. Каждый новый день начинается и заканчивается вечером, в 20.00.

Какую границу вы охраняли?
Служил я на русско-грузинской границе в 138 хунзахском погранотряде. Казармы располагались в Хунзахской крепости, этот мощный форпост был построен казаками еще в XIX веке. Сегодня это уже туристический объект, где можно даже прыгнуть с канатки. А в 2004 году мы еще делали обход этой крепости с саперами. Кстати, именно на нашей границе погиб боевик Гелаев.

Что было интересного, что запомнилось во время службы?
Много что было. Но не обо всем можно рассказать. Очень запомнился хлеб – такого я нигде больше не ел. Пекли его сами. Кухня была, что называется «как дома», ведь отряд у нас был боевой.

С кем-то из сослуживцев поддерживаете связь?
Конечно, в отряде со мной служил одноклассник, а раньше на два года его брат. А всего нас, друзей, около 12 человек по краю.

Как отмечаете День пограничника?
Все как положено. Хотя в течение года со временем у всех сложно: дети, семьи, командировки, но день пограничника – святой день. Его мы всегда празднуем вместе.

Многому довелось научиться в армии?
Бицепсы стали расти (смеется). Опыта набрался. Армия для меня была больше интересной работой, нежели службой.

Есть армейские привычки, которые остались и сегодня, в «мирной» жизни?
На заставе не бывает спокойных ночей – на то она и застава. Поэтому всегда желали друг другу «Доброй ночи». Так и осталось. Я и жену с дочерью приучил: у нас в семье все ночи только «добрые».
28 мая, в День пограничника, служившие в погранвойсках надевают форму и собираются в парках. В этом году День пограничника выпал на рабочий день. И Алексей Анатольевич приехал на работу в одежде с символикой пограничной службы, а на его машине развевался большой «пограничный» флаг.
Пограничник в обществе - всегда человек с большой гражданской ответственностью, с явно выраженным чувством патриотизма и уважением к Родине.

РЕДАКЦИЯ УЧГ




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица