8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
6 Август 2020 года
Знаете ли вы о том, что половина вашей дыхательной системы висит там, на дереве!
Знаете ли вы о том, что половина вашей дыхательной системы висит там, на дереве! Вы вдыхаете прямо сейчас то, что выдыхают деревья вокруг вас, и выдыхаете то, что вдыхают они. ⠀ Отсутствие совести вызывает улыбку у нашей планеты, надеясь, что рано или поздно, мы вспомним о культуре и будем хранить все то, что нам бережно передали наши предки!
6 Август 2020 года
Те, кто знают о ваших неправильных поступках гораздо больше, чем кто-либо другой!
Те, кто знают о ваших неправильных поступках гораздо больше, чем кто-либо другой! Все меньше — окружающей природы. Все больше — окружающей среды. ⠀

Сфера чистоты

«Площадки для раздельного сбора становятся у людей востребованными»...

В этом убежден основатель и руководитель оператора ИП Кравченко«Сфера чистоты» Роман Алексеевич Кравченко. Компания Кравченко наводит чистоту с 2010 года. Маршруты у его коллектива – по всему городу. «Сфера чистоты» работает с такими управляющими компаниями, как «Территория комфорта», «ЮгСтройИмпериал», ЖК «Адмирал» и др.

Роман Алексеевич убежден: нужно четко выполнять поставленные задачи, соблюдать график, содержать в чистоте автопарк компании, контейнерные площадки. Все должно быть чисто, опрятно и эстетично. К слову, о технике: машины у оператора разные. При их выборе обязательно учитывается специфика микрорайона. В автопарке, наряду со стандартными мусоровозами задней погрузки, есть маленькие, но эффективные труженики – малотоннажные Mitsubishi FARID.

«Там, где плотная застройка, узкие проезды – они незаменимы. Показали себя очень эффективной техникой для четкого и своевременного выполнения нашей задачи по вывозу ТКО», - похвалил технику Роман Кравченко. «Сфера чистоты» обслуживает и площадки с контейнерами для раздельного сбора мусора.

- Развиваем это направления, - рассказывает Роман Алексеевич. – Такие  площадки становятся все более востребованными у людей. Ведь когда человек видит, что появился отдельный контейнер для пластика, он уже не хочет бросать бутылку в общий контейнер. А в контейнер для пластика не станет бросать обычный мусор. Люди постепенно приучаются к раздельному сбору. Такой подход к делу, что мы взяли и сделали первый шаг – расставили контейнеры - он уже действует. Более того, люди уже сами нас просят: «Вот вы поставили контейнер под пластик, давайте и под бумагу». Такое пожелание высказали ТСЖ и управляющие компании, с которыми мы работаем, и мы собираемся это делать.

- А что нужно, чтобы раздельный сбор развивался и дальше?

- Взаимодействие в нашей отрасли, инфраструктура, которой пока не хватает. Должны развиваться точки, где принимают разделенные фракции, четкий график, чтобы мы знали: в понедельник у нас примут пластик в определенном месте, и водители целенаправленно тогда бы в этот день собирали и вывозили его. Да, такой прием осуществляют малые предприниматели, но здесь нет уверенности, что они продолжат работать завтра. Очень важно обязательно развивать эту инфраструктуру, потому что потихоньку раздельный сбор мусора пошел.

Анна Александровна ТКАЧЕНКО,
заместитель начальника отдела логистики




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица