8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
6 Август 2020 года
Планета пережила вещи намного хуже нас
Планета пережила вещи намного хуже нас. Она прошла землетрясения, вулканы, движение континентальных плит, дрейф материков, вспышки на Солнце, сотни тысяч лет бомбардировки кометами, магнитные бури, инверсии магнитных полюсов, всемирные потопы, приливные волны. ⠀ И мы думаем, что какие-то несчастные пластиковые пакеты и алюминиевые банки что-то изменят? Планета никуда не денется. А вот мы... ⠀
6 Август 2020 года
Пластик, бумага, стекло. Зачем нужна сортировка мусора жителям Краснодара?
Один человек в течение года накапливает до полутонны отходов. Иначе говоря, краснодарец каждый день выбрасывает один пакет с мусором. Значительная его часть - это различные пластиковые изделия. Для борьбы, в том числе, и с ними на Кубани в прошлом году запустили «мусорную реформу». Главная её цель - организация экологически правильной системы обращения с отходами. Один из способов - это сортировка и дальнейшая переработка пластика. Такие оранжевые контейнеры в большом количестве можно встретить по всему городу. Многие жители знают, для чего эти баки нужны, поэтому ещё дома начинают сортировать мусор.

Шины от машины: куда, как и зачем?

Автомобилисты избавляются от изношенной резины, совершенно не задумываясь о ее дальнейшей судьбе. В итоге часто отслужившая резина захламляет пустыри и мусорные площадки захламлены.

Хранить дома или в гараже старую резину многие не хотят. А что с ней делать? Выбросить на пустыре или контейнерной площадке? Жечь? Давать вторую жизнь в виде украшений на площадках?

Давайте разбираться!

При сжигании ядовитые вещества попадают в атмосферу. Именно это зачастую и происходит на несанкционированных свалках.

Выбрасывать шины в мусорный контейнер нельзя!

Сдавать автомобильные шины во время экологических акций бесплатно? Конечно да! Информацию о том, когда и где они будут проходить, можно уточнить в своих внутригородских округах.

Вторая жизнь для покрышек? Возможно! Только правильно! Клумбы и песочницы из резины делать нельзя! В местах хранения старых покрышек под открытым небом происходит загрязнение подземных вод за счет вымывания из них целого ряда токсических соединений, вредных для здоровья человека. 

Использованный шины можно перерабатывать. Что получается?

  • крошка для асфальтового покрытия; 
  • покрытие для теннисных кортов, искусственных футбольных полей и современных детских площадок; 
  • покрытие ступенек эскалаторов в метро;
  • регенерат (коврики для машин);
  • резиновая крошка для изготовления колес;
  • резинобитумные мастики;
  • специальные плиты для железнодорожных переездов;
  • тротуарная плитка.

Заботиться об окружающем мире просто - нужно начать с себя.

Ирина Михайловна КАРТАШЕВА,
главный эколог,
руководитель организационно-экологической службы




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица