8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
6 Август 2020 года
Планета пережила вещи намного хуже нас
Планета пережила вещи намного хуже нас. Она прошла землетрясения, вулканы, движение континентальных плит, дрейф материков, вспышки на Солнце, сотни тысяч лет бомбардировки кометами, магнитные бури, инверсии магнитных полюсов, всемирные потопы, приливные волны. ⠀ И мы думаем, что какие-то несчастные пластиковые пакеты и алюминиевые банки что-то изменят? Планета никуда не денется. А вот мы... ⠀
6 Август 2020 года
Пластик, бумага, стекло. Зачем нужна сортировка мусора жителям Краснодара?
Один человек в течение года накапливает до полутонны отходов. Иначе говоря, краснодарец каждый день выбрасывает один пакет с мусором. Значительная его часть - это различные пластиковые изделия. Для борьбы, в том числе, и с ними на Кубани в прошлом году запустили «мусорную реформу». Главная её цель - организация экологически правильной системы обращения с отходами. Один из способов - это сортировка и дальнейшая переработка пластика. Такие оранжевые контейнеры в большом количестве можно встретить по всему городу. Многие жители знают, для чего эти баки нужны, поэтому ещё дома начинают сортировать мусор.

Сколько разлагается обувь?

Обувь из натуральной кожи разлагается не менее 10 лет, но если она не обработана специальным составом, процесс может затянуться лет на 80. Резиновая подошва увеличит этот период до сотни.

В течение года, компании производят свыше 15 миллиардов пар обуви. На переработку попадает только 5-6%. Дело в том, что материалов, из которых она состоит, около 40 различных видов. А технология, позволяющая отделить их друг от друга, появилась относительно недавно.

Переработка старой обуви, приносит 650-700 кг полезных материалов из одной тонны.

Что происходит с обувью после переработки?

Процесс переработки состоит из следующих этапов:

  • разделение материалов;
  • дробление;
  • грануляция;
  • распределение.

Переработанные материалы подготавливают к дальнейшему использованию. Например, из текстиля выходит регенерированное волокно. Самым востребованным материалом считается кожа, как натуральная, так и искусственная. С помощью восстановления волокон, получаются связанные листы. Таким образом, кожу можно использовать вторично.

Не менее важное сырье – каучук и пластик. Каучук используется для подошв обуви, пенопласт для напольного покрытия. Чтобы переработать обувь, нужно специализированное оборудование: Данная отрасль в России только начала развиваться, поэтому в Краснодаре такой переработки еще нет. Но есть к чему стремиться!




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица