8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
6 Август 2020 года
Знаете ли вы о том, что половина вашей дыхательной системы висит там, на дереве!
Знаете ли вы о том, что половина вашей дыхательной системы висит там, на дереве! Вы вдыхаете прямо сейчас то, что выдыхают деревья вокруг вас, и выдыхаете то, что вдыхают они. ⠀ Отсутствие совести вызывает улыбку у нашей планеты, надеясь, что рано или поздно, мы вспомним о культуре и будем хранить все то, что нам бережно передали наши предки!
6 Август 2020 года
Те, кто знают о ваших неправильных поступках гораздо больше, чем кто-либо другой!
Те, кто знают о ваших неправильных поступках гораздо больше, чем кто-либо другой! Все меньше — окружающей природы. Все больше — окружающей среды. ⠀

Сколько ресурсов уходит на изготовление одежды?

Сколько ресурсов уходит на изготовление одежды?

На производство одежды тратится огромное количество воды. По данным Greenpeace, на одну футболку уходит 2 700 литров — столько один человек в среднем потребляет за 900 дней, это почти 2 с половиной года! При окрашивании тканей используют множество вредных веществ. Например, фторированные соединения (ПФС), тяжёлые металлы и растворители. Всё это попадает в реки, загрязняя питьевую воду. В особенности остро проблема стоит для стран Юго-Восточной Азии, где размещено множество фабрик.
_
♻️Ежегодно в мире производится 400 миллиардов квадратных метров ткани, из которых 60 миллиардов просто выбрасывают или сжигают. Та же судьба ждёт нераспроданные вещи. То, что покупатели всё-таки унесут домой в пакетах с названиями популярных брендов, тоже служит недолго. А ведь только четверть текстильного мусора перерабатывается.




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица