8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
6 Август 2020 года
Знаете ли вы о том, что половина вашей дыхательной системы висит там, на дереве!
Знаете ли вы о том, что половина вашей дыхательной системы висит там, на дереве! Вы вдыхаете прямо сейчас то, что выдыхают деревья вокруг вас, и выдыхаете то, что вдыхают они. ⠀ Отсутствие совести вызывает улыбку у нашей планеты, надеясь, что рано или поздно, мы вспомним о культуре и будем хранить все то, что нам бережно передали наши предки!
6 Август 2020 года
Те, кто знают о ваших неправильных поступках гораздо больше, чем кто-либо другой!
Те, кто знают о ваших неправильных поступках гораздо больше, чем кто-либо другой! Все меньше — окружающей природы. Все больше — окружающей среды. ⠀

Термин fast fashion... Что это такое?

До ХХ века мода была «медленной»: платья и костюмы шились портными на заказ, ткани стоили дорого. Продумывание дизайна занимало долгое время. Однако с появлением фабричного производства и магазинов возникла обратная проблема — перепроизводство. Теперь каждый житель развитых стран может зайти в магазин и купить дешёвую кофту из полиэстера, которая, возможно, будет надета всего один раз. Это и есть fast fashion — «быстрая мода», из-за которой случайные покупки скапливаются в шкафах мёртвым грузом, а потом отправляются на помойку.

Производители стремятся продавать как можно больше. Коллекции в масс-маркете сменяются несколько раз в сезон. Каждый раз новая маркетинговая кампания уверяет, что именно без этих вещей никак не обойтись. Бренды создают искусственный ажиотаж, лимитируя коллекции: успей купить, иначе эти вещи тебе не достанутся! Причём в следующем сезоне повторяется то же самое.

В одном только Гонконге каждую минуту выбрасывают 1 400 футболок, но только на одну футболку по данным Greenpeace уходит 2 700 литров воды — столько один человек в среднем потребляет за 900 дней, это почти 2 с половиной года!

Что может этому способствовать? Желание получить чувство удовольствия от покупки, которое приносит импульсивный шопинг. Короткая эйфория заканчивается сожалениями, когда приобретённая вещь надоедает.

Наша планета не справляется, ресурсы не бесконечны, поэтому появилась необходимость ввести новый термин - «Осознанное потребление», о котором мы расскажем вам завтра!
Следите за нашими новостями!




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица