Региональный оператор по вывозу ТКО
АО "Мусороуборочная компания"
26 Июль 2021 года
Прямые договоры в МКД
Уважаемые посетители сайта! В соответствии с частью 4.4. статьи 44 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме могут на общем собрании принять решение о заключении договоров на оказание услуг по обращению с ТКО непосредственно с региональным оператором АО «Мусороуборочная компания».
23 Июль 2021 года
Нас благодарят
Основная миссия АО «Мусороуборочная компания» - создание комфортной городской среды. Благодаря усилиям работников нашей компании, Краснодар уже много лет является чистым, красивым и удобным для жизни. Не будет преувеличением сказать, что именно по работе предприятий ЖКХ сегодня оценивается качество жизни любого города. Занимаясь важными делами для блага и пользы общества, мы привыкли всегда исполнять свою работу ответственно и добросовестно. Этот факт неизменно подтверждается теплыми словами благодарности, которые направляют в наш адрес руководители управляющих компаний и обычные граждане.

В Краснодаре установлено более 550 контейнеров для раздельного сбора мусора

Их обслуживают четыре мусоровоза, узнать которые легко по оформлению. По словам городских властей, в ближайшей перспективе таких мусоровозов будет 20.

Но, чтобы мусорная реформа работала в полной мере, нужна не только техника, но и ответственность граждан. Бытовые отходы необходимо сортировать, а крупногабаритный и строительный мусор не оставлять на контейнерной площадке.

- Зачастую крупногабаритные отходы путают со строительными. И размещают на наших контейнерных площадках строительные отходы, которые не относятся к твердым коммунальным отходам. Есть ещё другие категории отходов, которые традиционно размещаются жителями на контейнерных площадках, но не являются крупногабаритными и не должны там находиться, например, автомобильные шины. Это является нарушением действующего законодательства, - прокомментировала замначальника отдела обращения с отходами производства, потребления и санитарной очистки министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Евгения Дудко.

В Краснодарской зоне находится полигон в хуторе Копанском. Там на мусоросортировочном комплексе происходит отбор отходов до полутора тысяч тонн в сутки. Однако и этой мощности будет недостаточно, если горожане не будут следовать правилам «мусорной реформы» и не научатся сортировать отходы.

Напомним, в поселке Краснодарском «эко-десант» собрал 15 мешков мусора.

Ранее, мэр Краснодара заявил, что мусороуборочных и перерабатывающих компаний «должно быть больше».

Посмотреть сюжет можно здесь

 



Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица