Региональный оператор по обращению с ТКО
АО "Мусороуборочная компания"
2 февраля 2023 года
Обновлена интерактивная карта площадок раздельного сбора отходов
Все больше людей приходит к пониманию важности сортировки отходов и активно присоединяется к числу тех, кто разделяет вторсырье и органику у себя дома. Более 3200 контейнеров для раздельного сбора пластика, бумаги и стекла уже установлено нашей компанией в обслуживаемых зонах. В Краснодаре рассортированные отходы можно отнести в четыре мобильных пункта, в которые, помимо перечисленных фракций, можно также сдать металл.
31 января 2023 года
На сортировочном комплексе в Краснодаре в 2022 году отобрали около 12 тысяч тонн вторсырья
Региональный оператор активно внедряет раздельный сбор отходов во всех зонах деятельности. Все больше контейнеров для сбора пластика, бумаги и стекла можно увидеть на контейнерных площадках для отходов. Все отходы, собранные отдельно, проходят досортировку на модернизированном мусоросортировочном комплексе АО «Мусороуборочная компания». 

В Краснодаре утилизировали около 100 кубометров новогодних ёлок

Всего с конца декабря переработано порядка 100 кубометров хвойных деревьев. Только в течение суток 12 января — около 20 кубометров древесины. Ели, сосны и пихты утилизируют специалисты регионального оператора по уборке города — Мусороуборочной компании.

Эту работу начали еще с 31 декабря прошлого года — тогда на переработку поступили деревья, нереализованные на елочных базарах. В январе работу продолжили, сейчас активно идет утилизация хвойных деревьев, которые жители выносят на контейнерные площадки для сбора мусора. Всего за это время переработали порядка 100 кубометров древесины.

По оценкам специалистов, пока в этом году объем выброшенных елок меньше прошлогодних показателей, однако основной объем работы — впереди. Большинство краснодарцев выбрасывают елки после старого Нового года.

Выброшенные хвойные деревья сначала отвозят на полигон в х. Копанском и складируют. После этого, используя специальные дробильные машины, измельчают деревья в опилки, которые затем можно применять для различных целей.

Часть их используют на полигоне, часть передают при необходимости в православные храмы, в том числе в хуторе Копанском для подсыпки дорожек на прилегающей территории. Часть забирают местные фермеры, чтобы утеплить, удобрить землю и подсыпать садовые дорожки.

В прошлом году в столице Кубани утилизировали порядка 400 кубометров новогодних деревьев, из которых получилось порядка 150 кубометров опилок.




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица