8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
10 Июнь 2019 года
Глава Кубани предложил приучать к сортировке мусора с детства
Для разрешения ситуации с утилизацией мусора в России необходимо начать воспринимать его как ценный ресурс, а также приучать к сортировке отходов с раннего возраста, считает губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев. «Сегодня мусорная проблема — она в первую очередь в головах и в самих нас, в тех, кто этот мусор и делает мусором, тогда как он может быть прибыльным ресурсом и для людей и для муниципалитетов», — рассказал Кондратьев.
4 Июнь 2019 года
Руководитель Росприроднадзора поддержала инициативы АО «Мусороуборочная компания»
В Краснодаре с рабочим визитом побывала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Геннадьевна Радионова. Она ознакомилась с действующей системой обращения отходов и провела рабочую встречу с региональными операторами. Руководитель Росприроднадзора напомнила, какая большая ответственность сегодня лежит на региональных операторах по обращению с твердыми коммунальными отходами: «В стране существует озабоченность проблемой утилизации и переработки отходов. Президент России Владимир Владимирович Путин лично занимается ситуацией в целом, держит эти вопросы на контроле. Существует такой проект, как «Чистая страна» и другие экологические программы, связанные с ним».

Время менять привычки

15 февраля сотрудники АО «Мусороуборочная компания» совместно с волонтерами Краснодарской краевой организации содействия охране окружающей среды «Чистая среда» провели зачистку прилегающей территории вблизи контейнерной площадки на 14-м км Ростовского шоссе недалеко от СНТ «Аэропорт» и «Зиповчанка».

Местные жители обратились к руководителю организации «Чистая среда» Полосуевой Елене Валерьевне с просьбой навести порядок в близлежащей зоне, поскольку бродячие животные разносят мусор на достаточно далекое от площадки расстояние. Прилегающая лесополоса и поле пестрит бытовым мусором: полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки, металлические банки, бумага и многое другое. ВРЕМЯ МЕНЯТЬ ПРИВЫЧКИ небрежного отношения к окружающей нас среде.

В свою очередь Елена Валерьевна обратилась к Региональному оператору с просьбой установить крышки на контейнеры и призвала местных жителей оставлять мусорные пакеты исключительно в баках, но никак не возле них во избежание такого масштабного распространения коммунальных отходов в зоне лесных насаждений и сельскохозяйственных угодий.

Крышки на контейнеры были изготовлены и установлены по просьбе жителей и организации «Чистая среда», что значительно снижает вероятность распространения мусора животными и защищает территории от его ненужного и вредного накопления в окружающей среде.

Работы по вывозу и транспортированию коммунальных отходов осуществляются в соответствии с графиком, утвержденным в договорах  с жителями частного сектора данных  садовых товариществ. Каждый житель частного жилого фонда, в том числе постоянно проживающих в дачных/садовых товариществах и кооперативах (с сезонной обработкой земельных участков) обязан заключить договор по вывозу твердых коммунальных отходов.

Местная жительница СНТ «Аэропорт» Осипенко Зоя Федоровна отметила работу сотрудников компании и волонтеров, поблагодарила за качественное выполнение работы и оказание содействия жителям.

Выражаем благодарность  местным жителям за активность, небезразличие к вопросу вывоза и уборки мусора своих садовых товариществ и, конечно же, организации «Чистая среда» в лице руководителя Полосуевой Елены Валерьевны за содействие и помощь людям в решении данной проблемы, содействие охране окружающей среды.

 

 




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица