8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
21 Май 2020 года
Совсем недавно азиатские супермаркеты начали использовать банановые листья для упаковки продуктов вместо пластика
Сокращение потребления пластика и информирование об экологических проблемах, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время, должны стать одной из основных целей в современном обществе. Многие из нас полагают, что переработка отходов решит эту проблему, но при этом продолжают использовать пластик, фактически сводя все старания к нулю. Это означает, что остальной мусор оказался на свалке и будет оставаться там ещё очень много лет, загрязняя землю и даже оказываясь в океанах, убивая многих невинных существ. К сожалению большинство из нас не видит реальности, которая часто скрыта от наших глаз.
18 Май 2020 года
Испорченный контейнер! Снова!
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА КРАСНОДАРА❗В последнее время участились случаи поджогов контейнеров. АО «Мусороуборочная компания» устанавливает контейнеры для сбора мусора. Но многие люди не уважают труд компании. Поэтому на улицах города происходят акты вандализма. Убедительная просьба УВАЖИТЕЛЬНО относиться к дорогостоящему имуществу регионального оператора. Ведь отсутствие мусорных контейнеров приводит к образованию стихийных свалок и к значительному ухудшению санитарной обстановки.

Женщина с «мужской» профессией

Принято считать, что работа откладывает отпечаток на внешнее и внутреннее поведение человека, но согласно этой логике дамы, выполняющие «мужскую работу» должны терять свою привлекательность и женственность. Однако этого нельзя сказать о нашей героине - Наталье Михайловне Ивашутиной, работающей на полигоне депонирования отходов в х. Копанском в должности машиниста оператора телескопического погрузчика Dieci Zeus 37.7. 

Наталья Михайловна поделилась с нами своей историей о том, как она пришла в профессию и почему у нее получилось: «По образованию я бухгалтер, но эта работа меня никогда не привлекала. Отработав 2 года я поняла, что жизнь проходит мимо, а я сижу на стуле с бумагами в руках... 

После работала медсестрой в реанимации военного госпиталя, того, что на ул. Постовой. Пошла в медицину не спроста: попала в аварию, врачи попались от Бога, спасли - под впечатлением от их профессионализма закончила курсы медсестер и устроилась в госпиталь, где проработала около десяти лет.

Я не собиралась работать на большом погрузчике. Решение приняла можно сказать случайно, на бирже труда. Хорошо помню, что сотрудница, которая мной занималась, предложила: «Давайте поучимся». Я была не против, но не могла определиться с новой специальностью. Тогда она посоветовала мне пройти тесты на профориентацию. Скажу честно, что ко всякого рода тестированиям всегда относилась скептически. Но после этого случая поменяла свое мнение кардинально. 

По результатам меня направили учиться на машиниста погрузчика. После окончания учебы я устроилась на частное предприятие. Многие мужчины водители не могли поверить, что я всему научилась сама. Думали. что отец у меня водитель - вот всему и научил. А папа мой всю жизнь работает электриком (смеется).

В АО «Мусороуборочная компания» я пришла в 2013 году. Коллектив у нас хороший, а с техникой у меня особые отношения. Я нашла свое призвание и здесь могу реализовать себя на трудовом поприще, в первую очередь как профессионал своего дела. Мне действительно нравятся большие машины и такая «не женская» работа мне по душе». 
Коллеги любят Н.М. Ивашутину за профессионализм, простоту в общении, активность и жизнерадостность.

Не так давно Наталья отучилась на сварщика. И может сварить друзьям мангал или навес, починить стул. И это несмотря на ежедневные домашние заботы: стирка, уборка, домашнее хозяйство, воспитание двоих детей…

О кулинарных изысках наша героиня тоже не забывает - в свободное от работы время занимается и кухонным творчеством, балуя родных и близких тортиками и пельмешками.

Если не увидеть эту женщину за работой и не знать где она трудится, то и подумать нельзя, что такая умница и красавица может управляться со сложной погрузочной техникой.

На сегодняшний день практически не осталось сфер деятельности, где бы женщины не трудились наравне с мужчинами. Это связано с тем, что представительницы прекрасной половины человечества отважились сломать стереотипы, добились успеха в разных областях нашей жизни. Такая сила и упорство достойны самого глубокого уважения.

Евгений Васильевич ХОДЖАЕВ,
начальник полигона ДТКО




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица