8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
20 Август 2018 года
БЫЛО, ЕСТЬ, БУДЕТ...
Каждый день мы используем в своем быту изделия из пластика: тара и упаковка пищевых продуктов, бытовой химии и многое другое. В мусорную корзину попадает множество предметов из полиэтилена, в частности бутылки и контейнеры для пищевых продуктов. Всем нам известен вред, который причиняет окружающей среде загрязнение ее пластиком. Вторичная переработка бытовых отходов из ПЭТ способна значительно улучшить ситуацию с загрязнением и оградить человечество от пластиковой беды глобального масштаба.
1 Август 2018 года
126 ЛЕТ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА
АО «Мусороуборочная компания» - полюбившийся второй дом для многих людей. И счет идет не на десятки, и даже не сотни, а тысячи сотрудников, неустанно преданных своему делу и организации. На протяжении многих лет наша организация занимает ведущее положение в секторе жилищно-коммунального хозяйства города. Наш возраст – 126 лет - внушительная цифра. Не каждое предприятие может похвастаться столь солидным сроком существования. С каждым годом заметно движение в сторону прогресса, открытие новых горизонтов, мы движемся в ногу со временем и требованиями современного общества, храня традиции и устои, сложившиеся десятилетиями. Весь рабочий процесс отлажен: в нем задействованы свыше 2700 профессионалов своего дела.

Жители Динского района узнали все о нашей работе

В одном из июньских номеров газеты «РВС» вышла статья «О Динском полигоне, перевернутых баках, договорах и не только».Самые интересные вопросы из этого интервью мы решили опубликовать и в нашей газете.

Расскажите о работе предприятия и о тарифе на вывоз отходов?

Мы занимаемся организацией вывоза твердых коммунальных отходов и их утилизацией - это наша основная задача. Отмечу, что работа проводится только на основании договоров с физическими и юридическими лицами. Это обязательное условие.

В связи с пробелами в действующем законодательстве возникли проблемы в части взаимодействия регионального оператора, органов местного самоуправления и, соответственно, населения, которым сейчас выставляются квитанции с обновленными тарифами.

В связи с повышением тарифа на услугу по обращению с ТКО люди желают и соответствующего качества. Отмечу, что на повышение тарифа повлияли ряд объективных факторов, в том числе, и повышение стоимости горюче-смазочных материалов. Кроме того, существуют законодательно установленные нормы накопления отходов, на основании которых и производится расчет услуги регионального оператора.

Скажите, а есть особенности вывоза отходов?

Есть и особенности вывоза отходов, которые не все учитывают. В ряд оказываемых нами услуг входит вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), которые образуются в жилых помещениях. К ним относятся бумага, пленка, бутылка, старая мебель (столы, стулья) и др. А все иные отходы, например, строительный мусор, ветки, сорная растительность к понятию ТКО не относится и на вывоз этого вида отходов необходимо заключить дополнительный договор. Без договора ответственность по вывозу этих отходов возлагается на администрации сельских поселений.

Когда и с чего началась работа в нашем районе?

С 1 июня 2017 началась работа в поселке Южном и ст. Новотитаровской, а уже с 1 июля того же года - во всех остальных поселениях Динского района. Сегодня с нами работают несколько операторов по вывозу ТКО:

- ООО «Коммунальник» - зона деятельности охватывает поселения, находящиеся в границах от трассы М4 «Дон» до ст. Воронцовской;

- МУП «ЖКХ Пластуновское» занимается вывозом отходов в Красносельском и Пластуновском сельских поселениях;

- ООО «Динская мусороуборочная компания» занимается вывозом на другой стороне от М4 «Дон» до ст. Васюринской.

Согласно договору, заключенному с АО «Мусороуборочная компания», операторы вывозят исключительно ТКО.

Отмечу, что заключить договор на услугу регионального оператора по обращению с ТКО необходимо именно с АО «Мусороуборочная компания». Договоры с операторами по вывозу компания заключает самостоятельно.

Существуют ли какие-то графики вывоза мусора или это происходит по мере его накопления?

На сегодняшний день со всеми главами сельских поселения согласованы графики вывоза в разрезе каждого населенного пункта и по улицам. Мы со своей стороны проводим мониторинг, как операторы исполняют свои обязанности в рамках заключенного договора.

Стоит сказать, что весь транспорт оснащен системой «ГЛОНАСС», по которой можно отследить работу всей техники, включая и работу операторов по вывозу ТКО. В Динском районе работают 43 единицы спец. техники с учетом оператора. Со стороны регионального оператора, помимо контроля по этой системе, проверку осуществляет и служба логистики. В этой работе нам помогают также мастера операторов и коммунальные службы администраций сельских поселений.

По вопросам маршрутных графиков и контейнерных площадок можно обратиться по телефону (86162) 5-14-94, диспетчер по невывозу - (861) 211-53-64.

Много ли «отказников» от заключения договора с региональным оператором?

Согласно данным администрации, в районе проживают около 140 тысяч человек. Охват населения, которое на сегодняшний день заключило с нами договор в письменном виде, и тех, кто присоединился автоматически путем проведения конклюдентных действий (потребитель получил квитанцию по почте и один раз оплатил, тем самым согласившись с условиями) – 78 %.

А с должниками вы как работаете?

Спустя год деятельности мы так же подошли и к претензионной работе. Если у потребителя появилась задолженность - оплаты не было свыше двух месяцев, в отношении этих лиц мы ведем предсудебную работу – заранее информируем о сложившейся ситуации. Затем подготавливаются исковые заявления. На следующем этапе уже суд принимает решение о взыскании задолженности, либо понуждении физического лица к заключению договора.

Аналогичная работа проводится и по юридическим лицам.

Что такое налог за негативное воздействие на окружающую среду?

На сегодняшний день оплата за негативное воздействие возлагается на регионального оператора. И налог уже включен в стоимость тарифа. То есть мы оплачиваем за физические и юридические лица этот налог. Действительно, как выяснилось, большая часть населения о нем не знает, потому что самостоятельно его не оплачивает.

ОЛЕЙНИК Анна,
журналист Газета "РВС"




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица