8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
14 Март 2019 года
Женщина с «мужской» профессией
В более ранние времена деление на профессии было четким - чем-то занимались только мужчины, а чем-то только женщины. Сейчас в большинстве профессий работают оба пола, но все же остались виды работы, где присутствие женщин - скорее исключение из правил. Женщина-пожарный, женщина-летчик, женщина-политик - многие представительницы «слабого» пола сегодня успешно справляются с традиционно мужскими занятиями. Именно они в свое время доказали, что «мужская работа» на самом деле не существует: женщина может и выбирает для себя любую профессию. И при этом в любой сфере деятельности женщина может проявить себя как отличный профессионал, не лишая внимания и заботы близких и любимых ею людей. 
11 Март 2019 года
Сроки разложения разных видов отходов
Каждый день на планете образуются тонны отходов, которые являются огромной проблемой современности. Промышленный и бытовой мусор не только наносит вред окружающей среде, но и несет угрозу для здоровья людей. Объемы потребления различной продукции человеком постоянно увеличиваются, что вызывает рост количества отходов. Период разложения отходов может колебаться от нескольких недель до сотен лет, что впоследствии приведет к отчуждению огромных территорий под места их захоронения. Понимая всю остроту данной проблемы, еще в самом начале 80-х годов прошлого века в некоторых странах уже широко применялась практика раздельного сбора мусора, который образуется в процессе жизнедеятельности человека. Отсортированные отходы обезвреживаются и утилизируются специальным образом, что позволяет значительно снизить их накопление в окружающей среде. Ниже приведены сроки разложения некоторых видов отходов по возрастанию.

Жители Динского района узнали все о нашей работе

В одном из июньских номеров газеты «РВС» вышла статья «О Динском полигоне, перевернутых баках, договорах и не только».Самые интересные вопросы из этого интервью мы решили опубликовать и в нашей газете.

Расскажите о работе предприятия и о тарифе на вывоз отходов?

Мы занимаемся организацией вывоза твердых коммунальных отходов и их утилизацией - это наша основная задача. Отмечу, что работа проводится только на основании договоров с физическими и юридическими лицами. Это обязательное условие.

В связи с пробелами в действующем законодательстве возникли проблемы в части взаимодействия регионального оператора, органов местного самоуправления и, соответственно, населения, которым сейчас выставляются квитанции с обновленными тарифами.

В связи с повышением тарифа на услугу по обращению с ТКО люди желают и соответствующего качества. Отмечу, что на повышение тарифа повлияли ряд объективных факторов, в том числе, и повышение стоимости горюче-смазочных материалов. Кроме того, существуют законодательно установленные нормы накопления отходов, на основании которых и производится расчет услуги регионального оператора.

Скажите, а есть особенности вывоза отходов?

Есть и особенности вывоза отходов, которые не все учитывают. В ряд оказываемых нами услуг входит вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), которые образуются в жилых помещениях. К ним относятся бумага, пленка, бутылка, старая мебель (столы, стулья) и др. А все иные отходы, например, строительный мусор, ветки, сорная растительность к понятию ТКО не относится и на вывоз этого вида отходов необходимо заключить дополнительный договор. Без договора ответственность по вывозу этих отходов возлагается на администрации сельских поселений.

Когда и с чего началась работа в нашем районе?

С 1 июня 2017 началась работа в поселке Южном и ст. Новотитаровской, а уже с 1 июля того же года - во всех остальных поселениях Динского района. Сегодня с нами работают несколько операторов по вывозу ТКО:

- ООО «Коммунальник» - зона деятельности охватывает поселения, находящиеся в границах от трассы М4 «Дон» до ст. Воронцовской;

- МУП «ЖКХ Пластуновское» занимается вывозом отходов в Красносельском и Пластуновском сельских поселениях;

- ООО «Динская мусороуборочная компания» занимается вывозом на другой стороне от М4 «Дон» до ст. Васюринской.

Согласно договору, заключенному с АО «Мусороуборочная компания», операторы вывозят исключительно ТКО.

Отмечу, что заключить договор на услугу регионального оператора по обращению с ТКО необходимо именно с АО «Мусороуборочная компания». Договоры с операторами по вывозу компания заключает самостоятельно.

Существуют ли какие-то графики вывоза мусора или это происходит по мере его накопления?

На сегодняшний день со всеми главами сельских поселения согласованы графики вывоза в разрезе каждого населенного пункта и по улицам. Мы со своей стороны проводим мониторинг, как операторы исполняют свои обязанности в рамках заключенного договора.

Стоит сказать, что весь транспорт оснащен системой «ГЛОНАСС», по которой можно отследить работу всей техники, включая и работу операторов по вывозу ТКО. В Динском районе работают 43 единицы спец. техники с учетом оператора. Со стороны регионального оператора, помимо контроля по этой системе, проверку осуществляет и служба логистики. В этой работе нам помогают также мастера операторов и коммунальные службы администраций сельских поселений.

По вопросам маршрутных графиков и контейнерных площадок можно обратиться по телефону (86162) 5-14-94, диспетчер по невывозу - (861) 211-53-64.

Много ли «отказников» от заключения договора с региональным оператором?

Согласно данным администрации, в районе проживают около 140 тысяч человек. Охват населения, которое на сегодняшний день заключило с нами договор в письменном виде, и тех, кто присоединился автоматически путем проведения конклюдентных действий (потребитель получил квитанцию по почте и один раз оплатил, тем самым согласившись с условиями) – 78 %.

А с должниками вы как работаете?

Спустя год деятельности мы так же подошли и к претензионной работе. Если у потребителя появилась задолженность - оплаты не было свыше двух месяцев, в отношении этих лиц мы ведем предсудебную работу – заранее информируем о сложившейся ситуации. Затем подготавливаются исковые заявления. На следующем этапе уже суд принимает решение о взыскании задолженности, либо понуждении физического лица к заключению договора.

Аналогичная работа проводится и по юридическим лицам.

Что такое налог за негативное воздействие на окружающую среду?

На сегодняшний день оплата за негативное воздействие возлагается на регионального оператора. И налог уже включен в стоимость тарифа. То есть мы оплачиваем за физические и юридические лица этот налог. Действительно, как выяснилось, большая часть населения о нем не знает, потому что самостоятельно его не оплачивает.

ОЛЕЙНИК Анна,
журналист Газета "РВС"




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица