Региональный оператор по вывозу ТКО
АО "Мусороуборочная компания"
19 января 2022 года
Заседание рабочей группы по обращению с отходами
Сегодня на заседании рабочей группы профильного комитета ЗСК рассмотрели текущую ситуацию, связанную с обращением с твердыми коммунальными отходами на территории Краснодарского края, а также вопрос о реализации мероприятий подпрограммы "Обращение с твердыми коммунальными отходами на территории Краснодарского края" государственной программы Краснодарского края "Развитие жилищно-коммунального хозяйства".
18 января 2022 года
Генеральный директор АО "Мусороуборочная компания" принял участие в заседании городской Думы Краснодара
Генеральный директор АО «Мусороуборочная компания» Валерий Игоревич Облогин принял участие в первом в новом году еженедельном совещании депутатов городской Думы Краснодара. Первым на повестке дня депутаты рассмотрели вопрос о мерах по совершенствованию комплекса работ по сбору и вывозу ТКО, улучшению обустройства контейнерных площадок, приведению их к единому стандарту на территории всего города.

Как лучше избавиться от новогодней елки?

Есть мнение, что прижиться может даже елка, попавшая под топор. Об этом пишут на просторах интернета. Специалисты же поправляют: нет корней, нет будущего. Спасти можно лишь часть дерева.
Один из способов дать новую жизнь елке — это укоренить ее же черенок. Например, из этой ветки может вырасти до десяти новых деревьев. Если создать все условия. Приживается примерно половина. Однако, подходит такой вариант только для ели. И только свежесрубленной. А при том, что идеальное время для высадки — в начале лета, у новогодних красавиц шансов на дальнейшую жизнь еще меньше. Оттого и летят все планы в щепки, на которые отправляют каждое дерево, попавшее после праздников в мусорный контейнер. Там их дальнейшую судьбу уже решают сотрудники мусороуборочной компании.
— Опилки мы максимально используем в хозяйственных целях. Для чего? Подсыпаем дорожки, утепляем наши саженцы на полигоне, собираем промасленные отходы с помощью них, — рассказывает Галина Горпинченко, главный эколог мусороуборочной компании.
Используют елочные опилки для набивки мебели и в качестве удобрения на дачных участках. А из иголок делают настои для ванн и целебные отвары, вяжут хвойные веники для бань. Вариантов максимально оправдать срубленное дерево много. Но, все же, тех елок, что после снятия мишуры просто попадут в мусор, куда больше.

Юлия Волкова




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица