Региональный оператор по обращению с ТКО
АО "Мусороуборочная компания"
2 февраля 2023 года
Обновлена интерактивная карта площадок раздельного сбора отходов
Все больше людей приходит к пониманию важности сортировки отходов и активно присоединяется к числу тех, кто разделяет вторсырье и органику у себя дома. Более 3200 контейнеров для раздельного сбора пластика, бумаги и стекла уже установлено нашей компанией в обслуживаемых зонах. В Краснодаре рассортированные отходы можно отнести в четыре мобильных пункта, в которые, помимо перечисленных фракций, можно также сдать металл.
31 января 2023 года
На сортировочном комплексе в Краснодаре в 2022 году отобрали около 12 тысяч тонн вторсырья
Региональный оператор активно внедряет раздельный сбор отходов во всех зонах деятельности. Все больше контейнеров для сбора пластика, бумаги и стекла можно увидеть на контейнерных площадках для отходов. Все отходы, собранные отдельно, проходят досортировку на модернизированном мусоросортировочном комплексе АО «Мусороуборочная компания». 

Как лучше избавиться от новогодней елки?

Есть мнение, что прижиться может даже елка, попавшая под топор. Об этом пишут на просторах интернета. Специалисты же поправляют: нет корней, нет будущего. Спасти можно лишь часть дерева.
Один из способов дать новую жизнь елке — это укоренить ее же черенок. Например, из этой ветки может вырасти до десяти новых деревьев. Если создать все условия. Приживается примерно половина. Однако, подходит такой вариант только для ели. И только свежесрубленной. А при том, что идеальное время для высадки — в начале лета, у новогодних красавиц шансов на дальнейшую жизнь еще меньше. Оттого и летят все планы в щепки, на которые отправляют каждое дерево, попавшее после праздников в мусорный контейнер. Там их дальнейшую судьбу уже решают сотрудники мусороуборочной компании.
— Опилки мы максимально используем в хозяйственных целях. Для чего? Подсыпаем дорожки, утепляем наши саженцы на полигоне, собираем промасленные отходы с помощью них, — рассказывает Галина Горпинченко, главный эколог мусороуборочной компании.
Используют елочные опилки для набивки мебели и в качестве удобрения на дачных участках. А из иголок делают настои для ванн и целебные отвары, вяжут хвойные веники для бань. Вариантов максимально оправдать срубленное дерево много. Но, все же, тех елок, что после снятия мишуры просто попадут в мусор, куда больше.

Юлия Волкова




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица