8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
10 Июнь 2019 года
Глава Кубани предложил приучать к сортировке мусора с детства
Для разрешения ситуации с утилизацией мусора в России необходимо начать воспринимать его как ценный ресурс, а также приучать к сортировке отходов с раннего возраста, считает губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев. «Сегодня мусорная проблема — она в первую очередь в головах и в самих нас, в тех, кто этот мусор и делает мусором, тогда как он может быть прибыльным ресурсом и для людей и для муниципалитетов», — рассказал Кондратьев.
4 Июнь 2019 года
Руководитель Росприроднадзора поддержала инициативы АО «Мусороуборочная компания»
В Краснодаре с рабочим визитом побывала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Геннадьевна Радионова. Она ознакомилась с действующей системой обращения отходов и провела рабочую встречу с региональными операторами. Руководитель Росприроднадзора напомнила, какая большая ответственность сегодня лежит на региональных операторах по обращению с твердыми коммунальными отходами: «В стране существует озабоченность проблемой утилизации и переработки отходов. Президент России Владимир Владимирович Путин лично занимается ситуацией в целом, держит эти вопросы на контроле. Существует такой проект, как «Чистая страна» и другие экологические программы, связанные с ним».

Как лучше избавиться от новогодней елки?

Есть мнение, что прижиться может даже елка, попавшая под топор. Об этом пишут на просторах интернета. Специалисты же поправляют: нет корней, нет будущего. Спасти можно лишь часть дерева.
Один из способов дать новую жизнь елке — это укоренить ее же черенок. Например, из этой ветки может вырасти до десяти новых деревьев. Если создать все условия. Приживается примерно половина. Однако, подходит такой вариант только для ели. И только свежесрубленной. А при том, что идеальное время для высадки — в начале лета, у новогодних красавиц шансов на дальнейшую жизнь еще меньше. Оттого и летят все планы в щепки, на которые отправляют каждое дерево, попавшее после праздников в мусорный контейнер. Там их дальнейшую судьбу уже решают сотрудники мусороуборочной компании.
— Опилки мы максимально используем в хозяйственных целях. Для чего? Подсыпаем дорожки, утепляем наши саженцы на полигоне, собираем промасленные отходы с помощью них, — рассказывает Галина Горпинченко, главный эколог мусороуборочной компании.
Используют елочные опилки для набивки мебели и в качестве удобрения на дачных участках. А из иголок делают настои для ванн и целебные отвары, вяжут хвойные веники для бань. Вариантов максимально оправдать срубленное дерево много. Но, все же, тех елок, что после снятия мишуры просто попадут в мусор, куда больше.

Юлия Волкова




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица