8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
20 Август 2018 года
БЫЛО, ЕСТЬ, БУДЕТ...
Каждый день мы используем в своем быту изделия из пластика: тара и упаковка пищевых продуктов, бытовой химии и многое другое. В мусорную корзину попадает множество предметов из полиэтилена, в частности бутылки и контейнеры для пищевых продуктов. Всем нам известен вред, который причиняет окружающей среде загрязнение ее пластиком. Вторичная переработка бытовых отходов из ПЭТ способна значительно улучшить ситуацию с загрязнением и оградить человечество от пластиковой беды глобального масштаба.
1 Август 2018 года
126 ЛЕТ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА
АО «Мусороуборочная компания» - полюбившийся второй дом для многих людей. И счет идет не на десятки, и даже не сотни, а тысячи сотрудников, неустанно преданных своему делу и организации. На протяжении многих лет наша организация занимает ведущее положение в секторе жилищно-коммунального хозяйства города. Наш возраст – 126 лет - внушительная цифра. Не каждое предприятие может похвастаться столь солидным сроком существования. С каждым годом заметно движение в сторону прогресса, открытие новых горизонтов, мы движемся в ногу со временем и требованиями современного общества, храня традиции и устои, сложившиеся десятилетиями. Весь рабочий процесс отлажен: в нем задействованы свыше 2700 профессионалов своего дела.

Как лучше избавиться от новогодней елки?

Есть мнение, что прижиться может даже елка, попавшая под топор. Об этом пишут на просторах интернета. Специалисты же поправляют: нет корней, нет будущего. Спасти можно лишь часть дерева.
Один из способов дать новую жизнь елке — это укоренить ее же черенок. Например, из этой ветки может вырасти до десяти новых деревьев. Если создать все условия. Приживается примерно половина. Однако, подходит такой вариант только для ели. И только свежесрубленной. А при том, что идеальное время для высадки — в начале лета, у новогодних красавиц шансов на дальнейшую жизнь еще меньше. Оттого и летят все планы в щепки, на которые отправляют каждое дерево, попавшее после праздников в мусорный контейнер. Там их дальнейшую судьбу уже решают сотрудники мусороуборочной компании.
— Опилки мы максимально используем в хозяйственных целях. Для чего? Подсыпаем дорожки, утепляем наши саженцы на полигоне, собираем промасленные отходы с помощью них, — рассказывает Галина Горпинченко, главный эколог мусороуборочной компании.
Используют елочные опилки для набивки мебели и в качестве удобрения на дачных участках. А из иголок делают настои для ванн и целебные отвары, вяжут хвойные веники для бань. Вариантов максимально оправдать срубленное дерево много. Но, все же, тех елок, что после снятия мишуры просто попадут в мусор, куда больше.

Юлия Волкова




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица