8 (861) 211 53 24,
8 (861) 211 53 23 юридические лица
8 (861) 211 58 58 физические лица
АО "Мусороуборочная компания"
30 Ноябрь 2020 года
Внимание! Смена реквизитов
Уважаемые Потребители! АО «Мусороуборочная компания» напоминает Вам об изменении с 1 августа 2020 платежных реквизитов. Просим Вас учитывать данные изменения при оплате услуг по обращению с ТКО. ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! На переходный период, до 2021 года включительно, старые реквизиты в ООО «ЮМК БАНК» будут оставаться действующими.
27 Ноябрь 2020 года
Нас благодарят за чистоту
Все мы уже привыкли жить в чистоте. И не всегда замечаем, как много труда стоит эта самая чистота. Очень приятно, что жители города видят, сколько усилий прилагают сотрудники нашей компании, чтобы город оставался чистым.

Как лучше избавиться от новогодней елки?

Есть мнение, что прижиться может даже елка, попавшая под топор. Об этом пишут на просторах интернета. Специалисты же поправляют: нет корней, нет будущего. Спасти можно лишь часть дерева.
Один из способов дать новую жизнь елке — это укоренить ее же черенок. Например, из этой ветки может вырасти до десяти новых деревьев. Если создать все условия. Приживается примерно половина. Однако, подходит такой вариант только для ели. И только свежесрубленной. А при том, что идеальное время для высадки — в начале лета, у новогодних красавиц шансов на дальнейшую жизнь еще меньше. Оттого и летят все планы в щепки, на которые отправляют каждое дерево, попавшее после праздников в мусорный контейнер. Там их дальнейшую судьбу уже решают сотрудники мусороуборочной компании.
— Опилки мы максимально используем в хозяйственных целях. Для чего? Подсыпаем дорожки, утепляем наши саженцы на полигоне, собираем промасленные отходы с помощью них, — рассказывает Галина Горпинченко, главный эколог мусороуборочной компании.
Используют елочные опилки для набивки мебели и в качестве удобрения на дачных участках. А из иголок делают настои для ванн и целебные отвары, вяжут хвойные веники для бань. Вариантов максимально оправдать срубленное дерево много. Но, все же, тех елок, что после снятия мишуры просто попадут в мусор, куда больше.

Юлия Волкова




Перейти к списку
Заявка физ. лица
Заявка юр. лица